Nouveau directeur du lycée Notre-Dame : Une nouvelle rentrée riche de projets

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 11 septembre 2020 à 08:20

Après un été où les élèves du lycée mévennais ont continué à faire parler d’eux – le 13 juillet, 4 d’entre eux se sont illustrés au concours du MAF Régional Sommellerie (médailles d'Argent pour Mélissa Morin, Mathilde Planchenault et Miguel Deffains et médaille d'Or pour Léa Regardin qui ira au MAF National mi-novembre) -, les élèves du lycée hôtelier ont retrouvé, comme tous les autres, le chemin de l’école. En ces temps compliqués, du fait du Covid, cette structure, plus que quarantenaire, continue, malgré cela, à innover, à se projeter vers l’avenir.

Désormais sous la houlette de David Rémy, nouveau directeur du lycée hôtelier et du collège Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, en remplacement de Serge Lemaire parti vers d’autres cieux pour d’autres missions, l’établissement hôtelier vient d’ouvrir un internat pour les garçons. Jusque là, ceux-ci n’étaient logés que chez l’habitant. L’école dispose dorénavant d’un internat fille de 28 places et d’un internat garçons de 24 lits. La grande nouveauté de cette rentrée est aussi le développement de la filière alternance, chapeauté par l’expérimenté Jean-François Noyer et secondé par Gaëlle Blanchard. Cette structure propose ainsi un large éventail de formations avec un accompagnement se situant à tous les moments-clés de l’apprentissage de l’apprenant, que ce soit dans l’aide au choix du métier, dans l’identification de l’entreprise correspondant au projet personnel, dans l’accompagnement dans les apprentissages à l’UFA mais aussi dans l’entreprise d’accueil et enfin dans la concrétisation du devenir de l’apprenant (poursuite vers une autre formation ou insertion professionnelle).

Les trois mentions complémentaires déjà existantes dans l’école en formation initiale (MC Sommellerie, MC Organisateurs de Réception et MC Cuisiniers en Desserts de Restaurant) sont dorénavant toutes proposées en alternance ; une quinzaine de personnes ont d’ores et déjà sautées le pas. D’autres formations sont proposées dans le cadre de l’UFA Notre-Dame (Unité de Formation d’Apprentissage) avec en projet le développement de formation APH (Aide au Personnes Handicapées).

Pour plus d’informations contactez le lycée par téléphone au 02-99-09-68-01, son site internet (http://www.lyceehotelier-nd.org/) - contact par mail (administration@lyceehotelier-nd.org ou, pour l’alternance, alternance@lyceehotelier-nd.org).

#LyceeSaintMeen# #DavidRemy# #Internat#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025