Nouveau départ en Languedoc pour Damien Cousseau

Castelnau-le-Lez (34) Le chef se relance au Domaine de Verchant depuis le mois de février dernier.

Publié le 03 juin 2014 à 18:57


"Je suis venu ici pour ce lieu atypique et son potentiel car on ne voit pas, dans ce vignoble, le restaurant, mais une maison au charme luxueux où l'histoire s'est construite petit à petit."

Jamais deux sans trois, pour une étoile Michelin s'entend ? Damien Cousseau veut y croire, qui a débarqué au coeur de l'hiver dans le Languedoc avec pour mission première de "réorganiser la restauration" et la volonté affirmée de "réaliser une cuisine fine, élégante et goûteuse autour des produits terre et mer" : Méditerranée donc, mais aussi Aubrac, Aveyron et Cévennes. Le chef a été, en 2010, étoilé au Manoir de Restigné (37), puis au Château de Mercuès (46).

Damien Cousseau entend bien affiner encore sa cuisine proposant un menu du marché au déjeuner et des propositions plus gastronomiques, le soir à la carte. Son défi de "proposer plusieurs formes de restauration de qualité" lui plait. Et ne laisse pas insensible Xavier Debaisieux, directeur général de cet ancien domaine viticole rénové entre 2002 et 2007, et qui tout en produisant des vins de qualité, est devenu le premier cinq étoiles en Languedoc Roussillon en 2010 avant d'intégrer la chaîne des Relais & Châteaux trois ans plus tard.

"Nous voulons apporter davantage à nos clients et souhaitons que Damien, jeune chef expérimenté, relève le challenge. Nous voulons donner des émotions et Damien partage cet état d'esprit à travers une cuisine de couleurs et de saveurs", déclare-t-il encore.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - LECCI

Le Ranch'O plage à Cala Rossa (Porto Vecchio), recherche H/F : Pour la salle : Barman jusqu'à mi octobre En cuisine : Chef de partie et Grilladin jusqu'à fin septembre Postes nourris, logés, 2 jours de repos par semaine Envoyer CV à ranchoplage@gmail.com

Posté le 17 août 2024

Cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Cuisinier H/f Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la

Posté le 17 août 2024

Serveur H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Serveur H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la r

Posté le 17 août 2024