Nouveau concours culinaire national : le Trophée des léopards

Granville (50) En partenariat avec la Région Normandie, le Trophée des Léopards, qui entend valoriser les produits normands, est ouvert à tous les professionnels. Inscription avant le 31 décembre 2020.

Publié le 28 octobre 2020 à 16:37

La finale de la première édition du Trophée des Léopards se tiendra le 14 avril, dans les locaux du Groupe Fim à Granville, avec pour thème « La pomme dans tous ses états ». Les candidats devront réaliser en 3 heures :
• un premier plat dressé sur 6 assiettes identiques, cuisiné à base de « Bulots de Granville » pommes obligatoires, légumes ou céréales du panier ;
• un second plat dressé sur 6 assiettes identiques autour de la Roussette servie sans arrête, avec une sauce à base de cidre ou de pommeau, une 1ère garniture à base de fromage normand, de pommes et de produits végétaux, et une 2ème garniture à base de choux et de carottes des sables ;
• un dessert dressé sur 6 assiettes identiques, sur le thème « Teurgoule, bouchée à la pomme ».

A la clé : 1 chèque de 1 500 euros pour le gagnant et une journée de formation avec Bernard Leprince, Un des Meilleurs Ouvriers de France, Pprésident du jury de cette première édition.

www.trophee-des-leopards.com

#trophéedesleopards# Concours Restauration cuisine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

POSTE NOURRI/LOGER/VELO Restaurant LA FAVOUILLE Le Lavandou VAR (www.lafavouille.fr) CHERCHE de suite a début OCTOBRE: SERVEURS ET BARMAN (H/F) PONCTUEL , PRO ET PASSIONNE. Studio (10 mn a vélo)avec un collègue. CONGES : 1 jour 1/2 SEMAINE. CV + PHOTOS. zitouniorlando@mac.com

Posté le 03 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - LECCI

L'hôtel Son de Mar **** à San Ciprianu en Corse du Sud recherche pour compléter son équipe : Réceptionniste (H/F) Chef de Rang (H/F) Poste à pourvoir immédiatement, poste logé en chambre individuelle. Maîtrise de l'anglais indispensable, expérience exigée en hôtellerie 4 ou 5 étoiles Merci d'

Posté le 03 juin 2025

Chef de rang H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre à Esch/Alzette, Luxembourg cherche CHEF DE RANG h/f expérimenté pour service soigné, poste en coupures, CDI, logé(e), bonne équipe et ambiance, Fermé dimanche soir et lundi + 2 services off dans la semaine. Envoyez vos CV à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 03 juin 2025