Nino Reulet du lycée hôtelier de Grenoble remporte le 4ème Trophée Royal Picardy

Le Touquet-Paris-Plage (62)

Publié le 06 février 2019 à 16:55

La finale du Trophée Royal Picardy s’est déroulé le Mardi 5 Février 2019 au Lycée Hôtelier du Touquet (62) sous le parrainage de Stéphane Trapier, Directeur de salle du restaurant Tour d'Argent.

Le concours est basé sur les techniques de restaurant, de bar, de sommellerie, d’hébergement ainsi que sur la connaissance des produits.

Épreuves Finales :

- Une épreuve de projet portant sur les sciences et technologies des services

- Une épreuve de prise de commande et de sommellerie

- Une épreuve de bar

- Une épreuve de reconnaissance de produits de la région "Hauts de France"

- Une épreuve professionnelle d'hébergement

- Un service d'une table de 4 couverts

Le palmarès :

Lauréat : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Second : Kévin Doux, Lycée Hôtelier La Rochelle (17)

Troisième : Léonora Jouvencel , Lycée Hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31)

Quatrième ex-æquo par ordre alphabétique :

Alexandre Aufrère, Lycée Hôtelier de l’Orléanais d’Olivet (45)

Louis Guisard-Hottier, Lycée Hôtelier St-Joseph Château Thierry (02)

Cléa Montagnac, Lycée Hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31)

Premier Prix Service en Salle : Louis Guisard-Hottier, Lycée Hôtelier St-Joseph Château Thierry (02)

Premier Prix Hébergement, Accueil et Réception : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Premier Prix Conduite de Projet : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

 

Parrain de cette quatrième édition : Stéphane Trapier, Directeur de salle du restaurant Tour d'Argent

Président de jury : Michel Widehem, Un des Meilleurs Ouvriers de France, Maître d'Hôtel, des Arts de la Table et du Service 2004.

Proviseur du Lycée Hôtelier du Touquet : Thierry Cuvelier, DDFPT : Bruno Plée

Organisateurs : Laurent Josse, Fabien Quibel, Anthony De Oliveira

trophée #NinoReulet# #StephaneTrapier#

 

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025