Nicolas Sale aux fourneaux du Ritz

Publié le 15 janvier 2015 à 15:06
« Après mûre réflexion, je quitterai la direction exécutive des cuisines de la K Collection après la saison d'hiver 2015. Ces cinq dernières années ont été, pour moi, riches d'enseignement et une formidable aventure humaine. Je remercie l'ensemble des équipes de la K Collection dont le travail et l'enthousiasme ont permis la réussite de nos Maisons », c'est par ces quelques lignes sur son compte officiel Facebook que Nicolas Sale a confirmé son arrivée à la tête des cuisines du palace parisien qui devrait rouvrir ses portes fin 2015. Il est actuellement et pour la saison aux commandes de la Table du Kilimandjaro (2 étoiles) et du Kintessence (2 étoiles) à Courchevel.
"Le grand hôtel de la place Vendôme souhaite ainsi perpétuer la tradition d'excellence, chère à son fondateur César Ritz et à son ami et complice Auguste Escoffier, père de la gastronomie moderne", indique le Ritz dans un communiqué qui précise : « En nommant à la tête de ses cuisines celui que le Guide Michelin a qualifié de 'passeur d'émotions', c'est au renouveau de cet art de vivre à la française et, au-delà, de l'esprit Ritz, que s'attache le Ritz Paris".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 01 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT recherche un Commis de cuisine pour renforcer sa brigade. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse, le restaurant Le Cercle Guiraud propose un

Posté le 01 juillet 2025

Sommelier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une sommelier(e) (H/F) pour compléter l' équipe encadrée par Frédéric FLAMENT . Qui sommes nous ? Une équipe accueillante et sympa qui a à cœur de proposer une cuisine de qualité, confecti

Posté le 01 juillet 2025