Nicolas Pourcheresse prend la tête des cuisines du Clarance Hotel

Lille (59)

Publié le 30 avril 2015 à 16:13

 
Le chef a retrouvé des cuisines : celle du Clarance Hôtel, tout juste ouvert mi-avril où il a été nommé directeur de la restauration en charge du room service, du petit déjeuner et de la restauration, pour trois ans. Le lieu, les gens et le concept de boutique-hôtel 5 étoiles mais aussi "le fait que ce soit une création d'envergure avec la volonté de bien faire les choses", ont tout de suite plu à Nicolas Pourcheresse. D'autant plus qu'il a eu carte blanche pour réaliser la cuisine qu'il souhaite, "française ébouriffée", selon ses qualificatifs. Les plats signatures fleurent bon la cuisine des années 70 un peu classiques, mais "moins lourd et élégant", selon Nicolas Pourcherresse : pâté en croûte de veau et foie gras, un mijoté de cochon au foie gras de canard et farce fine à l'huile de truffe... Quatre personnes le secondent en cuisine, tandis que cinq assurent le service en salle dont Romain Simon, le directeur, et Benoit Bonte, le maître d'hôtel. Les quarante couverts sous les boiseries du XVIIIe siècle sont pris d'assaut depuis l'ouverture. 

Mais Nicolas Pourcheresse voit déjà plus loin, du côté de la rue Saint-André, dans le Vieux Lille, où il est en train de finaliser l'ouverture du Vagabond, son prochain restaurant personnel d'une quinzaine de places, pour le mois de septembre.

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Publié par Emmanuelle COUTURIER



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