Nicolas Dubain ouvre Une affaire de goût

Lyon (69) L'ancien chef du Crouton à Chaponost a choisi les beaux quartiers lyonnais pour lancer sa première affaire.

Publié le 18 décembre 2014 à 12:19

Se mettre à son compte a toujours été l'objectif de Nicolas Dubain. Mais avant de se lancer, le jeune chef a multiplié les expériences dans des maisons très différentes : restaurants d'hôtels de luxe (la Villa Florentine à Lyon, l'Hermitage Gantois à Lille), puis saisons en stations de montagne et de bord de mer... Avant de devenir le chef du Crouton à Chanopost, un restaurant traditionnel de l'agglomération lyonnaise, pendant quatre ans et demi. Mais aujourd'hui, le chef réalise son rêve en ouvrant son propre restaurant de 30 couverts. "Étant originaire de l'ouest lyonnais, je souhaitais plutôt m'installer dans ce secteur. Mais ce restaurant du VIe arrondissement était une opportunité financière. Je me suis donc lancé même si la clientèle du quartier est difficile à conquérir car elle a ses petites habitudes. Il faudra un peu de temps pour la fidéliser", reconnaît le gérant. 

Cuisine de marché

Pour cela, Nicolas Dubain compte sur sa cuisine entièrement réalisée avec des produits frais du marché et de saison. "Je mise avant tout sur la qualité, car ce qui m'importe c'est de mettre en valeur à chaque fois de bons et beaux produits. Autre point important : le vin, qui est issu de petits producteurs. Mais surtout, je le propose à un prix raisonnable, à partir de 3 €", assure le chef. Pour l'instant seul en cuisine, Nicolas Dubain propose une carte volontairement réduite, avec un menu du jour et un second en soirée, renouvelés toutes les semaines.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025