Les candidats se sont ensuite rendus sur le marché mis en place par Métro pour choisir avec une extrême attention les légumes dont ils attendant beaucoup sur le poisson. Franck Ferigutti, coach de Nicolas Davouze, nous avait confié : « C'est plutôt le céleri branche qui est le plus compliqué. Il faut le sélectionner avec la plus grande attention pour qu'il ne soit pas creux par exemple ». Ce sera pourtant le céleri. Mais l'équipe avait mis au point une recette pour chaque légume et ne sera pas prise au dépourvu. Puis vint l'heure de l'installation des boxes jusqu'à 22 h avant une nuit réparatrice pour certains et agitée pour d'autres. A 7 h, ce mardi, ils sont tous sur l'espace des chefs au Sirha pour la traditionnelle vérification des caisses contenant les produits du marché. A 8 h, le top départ est lancé ! A 13 h, les membres du jury poisson commencent les dégustations. A 13 h 35, le premier plat viande doit arriver lui aussi devant les « juges ». A 15 h 45, la première journée du Bocuse d'or est terminée. Même organisation pour les 12 autres équipes le jour suivant, mercredi 28 janvier. Sauf qu'en fin d'après-midi, le nom du nouveau Bocuse d'or sera connu. Et il y a quelques sérieux prétendants.
Publié par Nadine LEMOINE