Nicolas Davouze au sortir de l'épreuve : ses plats

Lyon (69) L'équipe française est passée. Nicolas Davouze, son commis Sabine Pendariès-Issaurat et le coach Franck Ferigutti n'ont plus qu'à attendre quelques heures pour avoir les résultats.

Publié le 28 janvier 2015 à 11:59
Au bout des 5 h 35 de l'épreuve, Nicolas Davouze se confie : « Je ne peux pas dire que je suis soulagé. Il va me falloir un peu de temps pour digérer. Ce qui est rassurant, c'est que nous avons sorti un beau travail et dans les temps. Reste à savoir pour le goût, mais on n'est pas à la place des membres du jury. Le plus satisfaisant, c'est qu'on a sorti ce qu'on voulait et que nous n'aurons pas de regret ».
Pour Sabine Pendariès-Issaurat : « Je suis fatiguée mais contente. Il a fallu un peu de temps pour rentrer totalement dans le concours, puis tout s'est bien enchaîné. Nous étions bien préparés, y compris pour être à l'aise avec les bruits, les cris des supporters ». La jeune femme s'est sérieusement entaillé l'index pendant le concours nécessitant un pansement et deux gants enfilés l'un sur l'autre. « Sabine a très bien réagi lors de sa blessure et elle a su rattraper le temps perdu. Elle a fait un super travail et Franck, notre coach, nous a très bien mené du début jusqu'à la fin », souligne Nicolas  Davouze.
François Adamski, président de la Team France qui a soutenu le candidat français lors de la préparation du Bocuse d'or, tant en matière de finances que de conseils culinaires, est aussi satisfait : « Quand Nicolas est arrivé dans le box, j'ai vu qu'il était prêt physiquement et moralement avec un regard de « tueur », ça fait plaisir. J'étais confiant au regard des derniers entrainements. Aujourd'hui, on a vu deux beaux plats ».
La deuxième journée du concours avec 12 nouvelles nations en lice vient de débuter. Résultats en fin de journée.

 

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025