Nicolas Bottero quitte Grenoble

Grenoble (38) Le chef cède sa table grenobloise à son second, Florent Poyet, pour aller s'installer à Aix-en-Provence.

Publié le 06 juillet 2015 à 17:06

En cinq ans, le Mas Bottero est devenu une table renommée de Grenoble. La cuisine gastronomique de Nicolas Bottero, aux accents dauphinois et méditerranéens, a d'ailleurs retenu l'attention du Gault&Millau, qui au delà de ses deux Toques, lui a attribué le titre de Jeune Talent 2014. "Aujourd'hui, j'aspire à aller au-delà", résume cet ancien élève du lycée Lesdiguières formé chez Alain Ducasse, Michel Bras et Anne-Sophie Pic.

Le 1er septembre prochain, son second, le Grenoblois Florent Poyet prendra les rênes du restaurant et ses six salariés. La transmission se prépare depuis neuf mois. "Mais je resterai à ses côtés un an pour l'accompagner dans cette reprise", indique Nicolas Bottero. Il lui laisse aussi la jouissance de son nom (marque déposée) jusque fin décembre. "Je souhaite vraiment mettre toutes les chances de son côté", assure le chef grenoblois. Il ne lui cède pas en revanche son épicerie fine, ouverte à l'automne 2013 à Poisat (38), car l'ensemble aurait été trop lourd pour commencer. L'épicerie sera donc mise en vente.

Car Nicolas Bottero souhaite acheter une grande bastide à Aix-en-Provence pour ouvrir un Châteaux & Hôtels Collection avec quelques chambres et un restaurant gastronomique. Et il ne s'en cache pas, son objectif est clairement d'aller beaucoup plus haut. "L'heure de passer à autre chose est venue", se contente d'expliquer le chef, qui part "sans amertume".


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024