Nicolas Bottero quitte Grenoble

Grenoble (38) Le chef cède sa table grenobloise à son second, Florent Poyet, pour aller s'installer à Aix-en-Provence.

Publié le 06 juillet 2015 à 17:06

En cinq ans, le Mas Bottero est devenu une table renommée de Grenoble. La cuisine gastronomique de Nicolas Bottero, aux accents dauphinois et méditerranéens, a d'ailleurs retenu l'attention du Gault&Millau, qui au delà de ses deux Toques, lui a attribué le titre de Jeune Talent 2014. "Aujourd'hui, j'aspire à aller au-delà", résume cet ancien élève du lycée Lesdiguières formé chez Alain Ducasse, Michel Bras et Anne-Sophie Pic.

Le 1er septembre prochain, son second, le Grenoblois Florent Poyet prendra les rênes du restaurant et ses six salariés. La transmission se prépare depuis neuf mois. "Mais je resterai à ses côtés un an pour l'accompagner dans cette reprise", indique Nicolas Bottero. Il lui laisse aussi la jouissance de son nom (marque déposée) jusque fin décembre. "Je souhaite vraiment mettre toutes les chances de son côté", assure le chef grenoblois. Il ne lui cède pas en revanche son épicerie fine, ouverte à l'automne 2013 à Poisat (38), car l'ensemble aurait été trop lourd pour commencer. L'épicerie sera donc mise en vente.

Car Nicolas Bottero souhaite acheter une grande bastide à Aix-en-Provence pour ouvrir un Châteaux & Hôtels Collection avec quelques chambres et un restaurant gastronomique. Et il ne s'en cache pas, son objectif est clairement d'aller beaucoup plus haut. "L'heure de passer à autre chose est venue", se contente d'expliquer le chef, qui part "sans amertume".


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025