Nicolas Bianco passe du semi-gastronomique au burger

Nice (06) Son affaire, la Maison Gusto, marchait plutôt bien mais le chef, avide de changement, a souhaité changer de cap tout en continuant de travailler autour "du produit et du goût".

Publié le 22 décembre 2014 à 18:03

Installé dans le quartier du port de Nice, la Maison Gusto de Nicolas Bianco représentait 350 000 € de chiffre d'affaires annuel, un ticket moyen de 50 € et une jolie clientèle autour d'une cuisine axée sur le produit. Après un an et demi d'activité seulement, l'ex-directeur de La Petite Maison de Cannes n'a pas hésité à remettre en cause ce succès.

"J'ai horreur de la routine et ça fait très longtemps que je voulais me consacrer au burger",
avoue-t-il. Le lieu, le nom et l'atmosphère design et feutrée ont été conservés. Sur les murs ont été accrochés les portraits grandeur nature des fournisseurs locaux, Laurent Viterbo, fromager, et Jean-Marc Bordonnat, boulanger. "On a toujours travaillé ici en transparence, autour du produit et du goût, et ça ne va pas changer."
 

'Serious burgers'

À nouveau défi, nouveau chef : Marc Buttice, l'ex-second de l'Eden Roc, règne sur les fourneaux d'où sortent neuf modèles de 'serious burgers' faits maison : au foie gras poêlé, classique, italien, au poulet, au poisson, à la 'nissart'... Les tarifs varient de 14 à 23 € pièce. Même si sa clientèle l'a suivi à 90 %, Nicolas Bianco joue sur plusieurs tableaux pour booster son chiffre d'affaire : "l'utilisation de produits nobles et frais, un cadre de restaurant et non de fast-food, une ouverture six jours sur sept, l'augmentation du volume des ventes et une communication originale. Les 'serious burgers' ont déjà fait le buzz sur la toile avec notre clip vidéo humoristique 'Don't be afraid to be serious' signé Fabrice Begotti et d'autres actions sont en cours", résume Nicolas Bianco. À terme, l'idée est de franchiser le concept.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024