Neuf enseignants reçoivent leur Master européen d'histoire et des cultures de l'alimentation à l'IEHCA à Tours

Tours (37)

Publié le 02 mars 2016 à 14:50

"Nous saluons l'engagement fort de tous ces enseignants en activité, leurs suivis des cours et déplacements à Tours (37)". Dans le cadre des 10èmes Rencontres François Rabelais, Michel Lugnier, inspecteur général de l'éducation nationale, et Alain Henriet, doyen du groupe économie et gestion, ont remis le diplôme de Master européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (BAC +5) à neuf professeurs en Centre d'études et de recherches sur les partenariats avec les entreprises et les professions (CERPEP). Cette structure de l'éducation nationale a en effet, depuis 2011, signé une convention avec l'Université de Tours pour accueillir des professeurs d'écoles hôtelières au sein d'un programme individualisé : des cours tous les vendredis à Tours, et un mémoire à réaliser… sur un an pour les CERPEP (voire deux depuis cette année). Ils ont ainsi rejoint sur les bancs de l'école quatre jeunes - David Laflamme, Sophie Raobeharilala, Camillo Tonello-Vanazzi et Alain Perreau - qui étaient pour leur part en formation initiale. "Qu'il est bon d'être toujours en posture d'apprendre", a indiqué le professeur Jean-Michel Lecerf, chef du service nutrition à l'Institut Pasteur à Lille (59), parrain de cette promotion 2014.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024