Neuf enseignants reçoivent leur Master européen d'histoire et des cultures de l'alimentation à l'IEHCA à Tours

Tours (37)

Publié le 02 mars 2016 à 14:50

"Nous saluons l'engagement fort de tous ces enseignants en activité, leurs suivis des cours et déplacements à Tours (37)". Dans le cadre des 10èmes Rencontres François Rabelais, Michel Lugnier, inspecteur général de l'éducation nationale, et Alain Henriet, doyen du groupe économie et gestion, ont remis le diplôme de Master européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (BAC +5) à neuf professeurs en Centre d'études et de recherches sur les partenariats avec les entreprises et les professions (CERPEP). Cette structure de l'éducation nationale a en effet, depuis 2011, signé une convention avec l'Université de Tours pour accueillir des professeurs d'écoles hôtelières au sein d'un programme individualisé : des cours tous les vendredis à Tours, et un mémoire à réaliser… sur un an pour les CERPEP (voire deux depuis cette année). Ils ont ainsi rejoint sur les bancs de l'école quatre jeunes - David Laflamme, Sophie Raobeharilala, Camillo Tonello-Vanazzi et Alain Perreau - qui étaient pour leur part en formation initiale. "Qu'il est bon d'être toujours en posture d'apprendre", a indiqué le professeur Jean-Michel Lecerf, chef du service nutrition à l'Institut Pasteur à Lille (59), parrain de cette promotion 2014.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025