Nespresso Professionnel lance un décaféiné aromatisé

Publié le 22 mai 2025 à 15:26

[Communiqué] Nespresso Professionnel enrichit sa gamme de cafés aromatisés avec une nouvelle référence décaféinée au goût de biscuit Amaretti, conçue pour les consommateurs soucieux de leur apport en caféine et souhaitant bénéficier d’une pause gourmande tout au long de la journée.

Pour élaborer cette nouvelle saveur, Nespresso a misé sur une sélection d’Arabicas d’Amérique du Sud et a utilisé la technique dite de torréfaction différenciée, permettant de préserver les arômes les plus subtils de chaque variété : les grains colombiens sont légèrement torréfiés pour révéler leurs notes vives, tandis que les grains brésiliens font l’objet d’une torréfaction plus poussée, pour structurer l’ensemble sans alourdir le profil aromatique. Le résultat : un café doux et harmonieux, sublimé par un arôme d’amande délicate, évoquant le biscuit italien Amaretti, avec une subtile touche de vanille.

Dans la lignée du succès de Caffè Nocciola lancé en 2023, Amaretti Decaffeinato répond ainsi à l’attrait croissant des consommateurs pour les cafés aromatisés. Aujourd’hui, 26 % des café pris en hors domicile sont aromatisés (NIQ 2024), une tendance particulièrement forte chez les jeunes (16/24 ans) chez qui ce taux passe à 35 %. De plus, le marché du café décaféiné est en pleine expansion, avec une croissance de plus de 6 % des allégations décaféiné depuis 2018 (Etude Mintel, The Future of Coffee 2022).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025