Naissance d'un partenariat entre le lycée Paul Augier et la Maison Lenôtre

Nice (06)

Publié le 22 septembre 2021 à 10:50

Mardi 14 septembre 2021, les douze élèves de la Mention Complémentaire Traiteur du Lycée Paul Augier, ont eu le privilège d’oeuvrer aux coté d’Eric Finon, Chef Cuisinier de la Maison Lenôtre Provence Côté d’Azur. Le Chef, qui a travaillé dans plusieurs établissements étoilés et qui a reçu la distinction de Meilleur Ouvrier de France en 2011, a accompagné et guidé les élèves dans la préparation de bouchées salées et sucrées. Des préparations culinaires autour des produits de saison et axées sur des saveurs subtiles et délicates, des textures croquantes et moelleuses, le tout mis en valeur dans un visuel coloré. Une harmonie gustative qui a su ravir le palais de quelques convives privilégiés.

Les élèves de Mention Complémentaire Traiteur, leur professeur, Denis Ferault Proviseur du Lycée hôtelier Paul Augier, Christophe Moreau Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques, Florence Simounet Coordinatrice du CFA, Raphaëlle Morin Conseillère en Formation Continue du Greta, Philippe Villemagne Directeur Opérationnel du Greta, étaient réunis pour échanger sur les projets à venir, dans le cadre de la mise en place d’un partenariat pérenne.

« Ce moment d’échanges et de formation aura permit aux élèves d’avoir un regard nouveau sur le milieu professionnel vers lequel ils se dirigent. Cette matinée a donné l’impulsion d’un futur partenariat entre la Maison Lenôtre et le Lycée Hôtelier niçois Paul Augier. Des projets comme la mise en place d’une brigade dédiée aux extras du célèbre traiteur ou l’intervention ponctuelle de ses équipes au sein du lycée, sont envisagés à court terme. » conclue Christophe Moreau.

Lenotre #LyceeAugier# partenariat

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

81 - Soual

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - DIVONNE LES BAINS

Au cœur du Pays de Gex et aux portes de Genève, le Domaine de Divonne, établissement du Groupe Partouche, propose les services d'un véritable Resort : Hôtel 4*, Golf 18 trous, Casino, 5 Restaurants. Après une période importante de travaux, le CASINO a été refait entièrement à neuf. Nous recherch

Modifié le 01 juillet 2025

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Au cœur du 16? arrondissement de Paris, le restaurant étoilé Alan Geaam incarne une cuisine d'auteur mêlant avec finesse les racines libanaises du chef et les techniques de la gastronomie française. Chaque plat est une invitation au voyage, à l'émotion et à l'excellence. Dans ce cadre raffiné et

Posté le 01 juillet 2025