Mustapha Hydara et Mégane Wetzel remportent la finale du 27e concours culinaire Kikkoman

La finale du 27e concours Kikkoman a eu lieu lundi 4 octobre à l'école Ferrandi, à Paris. Stéphanie Le Quellec, présidente du concours, a remis les prix aux finalistes.

Publié le 05 octobre 2021 à 16:50

Élèves en Bac professionnel cuisine et en Brevet professionnel cuisinier, les candidats ont réalisé un plat principal à partir d’ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec. Les sauces Kikkoman ont été utilisées pour mettre en valeur les saveurs.

C’est Mustapha Hydara, de la faculté des métiers à Bruz qui a remporté la finale dans la catégorie Bac professionnel et Mégane Metzel, de l’UFA Michel Roth à Sarreguemines, qui a remporté la finale dans la catégorie Brevet professionnel.

Les deux gagnants ont remporté un voyage de dix jours au Japon, incluant un stage culinaire. Les autres finalistes remportent des prix offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Robot-Coupe, Champagne Drappier et le magazine L’Hôtellerie Restauration.

Les finalistes, section Bac professionnel :
- 1er : Mustapha Hydara, faculté des métiers à Bruz ;
- 2e : Loutsian Olivier, lycée Saint-Catherine au Mans ;
- 3e : Natanaëlle Sivault, MDF CFA CCIV maison de la formation à Poitiers ;
- 4e ex aequo : Lennie Arthaud, lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe ;
- 4e ex aequo : Nathan Barnier, lycée polyvalent Stanislas à Villers-lès-Nancy ;
- 4e ex aequo : Yasmin Demiray Bouvier, lycée Alexandre Dumaine à Mâcon ;
- 4e ex aequo : Titouan Famel, lycée hôtelier Saint Joseph à Lannion ;
- 4e ex aequo : Florian Henot, lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe.

Les finalistes, section Brevet professionnel :
- 1er : Mégane Wetzel, UFA Michel Roth à Sarreguemines ;
- 2e : Lorenzo Moro, faculté des métiers à Bruz ;
- 3e : Vincent Vui, CFA des métiers à Lagord ;
- 4e ex aequo : Lucie Briavione, maison familiale rurale à Buis-les-Baronnies ;
- 4e ex aequo : Etienne Fourmel, CFA Hordy Lucchetti au Beausset ;
- 4e ex aequo : Matthieu Meusnier, campus du Lac à Bordeaux ;
- 4e ex aequo : Noé Molinello, CFA Hordy Lucchetti au Beausset.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Le restaurant/snack d'altitude Le Croc Blanc recrute un(e) cuisinier(e) pour la saison estivale 2025 (juillet & août) ! On recherche quelqu'un de motive et autonome, prêt à profiter d'une belle saison en montagne.

Posté le 14 juillet 2025

Serveur H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

SERVEUR SERVEUSE brasserie pour brigade service plateau limonade et restaurant experience coup de feu organisé dynamique et souriant caracteriel s abstenir poste logé salaire 2800€/3200€net jours de congé hotel bellevue bormes les mimosas tel 0675865873 mail bellevue83@gmail.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied. (mise

Posté le 14 juillet 2025