Recette de chef à chef : Moules de bouchot, palourdes et chorizo cuisinés comme au Pays Basque

Une recette d'Hélène Darroze, Restaurant Hélène Darroze à Paris (VIe).

Publié le 21 octobre 2013 à 16:49

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de moules de bouchot
1 kg de palourdes
0,060 kg de chorizo
0,030 kg de graisse de canard
2 échalotes ciselées
1 gousse d'ail hachée
1 cuillerée à café de persil concassé
0,15 L de vin blanc sec 

Nettoyer les coquillages (voir le Tour de main)
- Gratter les moules, éliminer le byssus puis laver soigneusement dans plusieurs eaux les moules et les palourdes.
- Les égoutter, les réserver dans une calotte. 

Cuire les coquillages
- Peler le chorizo et le tailler en petits dés réguliers.
- Dans une russe, faire suer l'échalote et l'ail à la graisse de canard.
- Ajouter le chorizo, le laisser colorer puis verser les coquillages, déglacer au vin blanc, couvrir et cuire rapidement en remuant jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts. 

Dresser
- Répartir dans 6 bols, saupoudrer de persil concassé et servir aussitôt. 

Le piquant du chorizo donne un plus à la préparation.
Vin conseillé : une bière Leffe Royale.


Commentaires
Photo
chantefil

mardi 24 septembre 2013

j'ai l'eau à la bouche !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024