Moule Walker : le food truck des moules-frites qui marche

Trouville-sur-Mer (14)

Publié le 04 mars 2016 à 15:46
À Trouville-sur-mer, Laurent Gasparian a créé fin 2015 un concept de moules-frites à emporter. Il répond d'abord à une demande, notamment des touristes, qui aiment déguster cette spécialité à toute heure de la journée.  Avant de démarrer Moule Walker, son food truck, Laurent Gasparian a confié la création de cinq sauces originales au chef Yann Emery. Cet ancien second du Fouquet's-Barrière et chef du restaurant La Faille, à Paris, élabore des recettes variées. Laurent Gasparian a également mis au point une cuillère en forme de moule ainsi qu'un 'Eat mains libres' - un plateau en carton fixé à des bretelles - permettant de déguster ce plat emblématique en marchant. Comme il le rappelle, "les moules-frites font partie des plats préférés des français".

Laurent Gasparian se déplace aujourd'hui en Normandie et dans toute la France. Avec cinq camions, il est présent sur les festivals ou les courses sportives comme le Tour de France. Débordant de projets, il commercialise depuis début 2016 ses sauces prêtes à l'emploie n grandes et moyennes surfaces. Après avoir remporté le prix spécial du jury du Snacking d'or 2016, il veut désormais conquérir l'Europe. Pour atteindre son objectif, il développe actuellement un système de franchise pour son enseigne.

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Publié par Richard LETTRE



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