Mougins 2018 : Alice Grossi et Stéphane Blanc couronnés au concours des arts de la table

Mougins (06) Coup double pour le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco, qui obtient le premier prix chez les professionnels et les jeunes.

Publié le 04 juin 2018 à 14:17
Le concours des arts de la table des Étoiles de Mougins organisé en partenariat avec la Fondation Paul Bocuse, demandait aux finalistes de briller dans plusieurs ateliers : pour les jeunes, réalisation de découpes de fruits frais, réalisation d'un cocktail, mise en scène d'une table sur le thème des Jeux olympiques 2024 (budget : 20 €) et accord d'un fromage AOP Banon de Provence avec un vin régional. Dans cette catégorie, ce sont Stéphane Blanc (lycée de Bellerive à Vienne et Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco), Clémentine Rapp (Institut Paul Bocuse) et Martine Dorelien (Lycée François Rabelais) qui ont brillé.

De leur côté, les professionnels devaient procéder à la reconnaissance olfactive de cinq spiritueux, à la découpe d'une volaille en quatre portions dressées sur assiette et à la création de leur version de bananes flambées. Pour finir, ils devaient répondre en cinq minutes à cette question : que représente pour vous le métier du service en 2018 ? Alice Grossi (Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris) a devancé Pierre Bernard (Royal Monceau) et Alexandre Verdier (Cap-Eden Roc).

Le parrain des concours Thierry Demolliens, MOF 2007 et directeur du Grill & Bar de l'Hôtel du Cap-Eden Roc à Antibes, a félicité cette promotion 2018, dominée par les deux candidats du Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco.

arts de la table #etoilesdemougins# #thierrydemolliens#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024