Mougins 2016 : Thierry Marx : "Mougins, c'est d'abord un festival de rencontres"

Mougins (06)

Publié le 13 juin 2016 à 15:11
Le chef 2 étoiles du Mandarin Oriental Paris, ex jury dans Top Chef et président de la confrérie internationale Les Disciples d'Escoffier, a pu mesurer sa popularité dans les ruelles du village de Mougins. Thierry Marx a attiré la foule autant pour ses interventions que sur sa démonstration culinaire avec Raphaël Haumont, chercheur en chimie moléculaire.
"Le thème du festival, les 5 sens, m'interpelle. On en parle souvent pour les clients, mais pour l'artisan, ils sont tout aussi importants. Claude Deligne, chez Taillevent, me disait de retirer la casserole du feu alors qu'il tournait le dos aux fourneaux. L'oreille suffisait, raconte Thierry Marx. A force d'aguerrir nos cinq sens en cuisine, un sixième sens apparaît, celui qui vous permet de traverser la mer de l'incertitude, celui qui est nécessaire pour exister en tant que créateur".
"La cuisine est cet immense plaisir du lien social. C'est ce que je vis pleinement ici à Mougins, ajoute-t-il. Le festival de Mougins est du pain béni. Il fait partie de ces économies durables de la rencontre humaine". Thierry Marx ouvre cette semaine à Paris sa boulangerie.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Recherche Serveu(se) disponible de suite CDD, service midi SOIR, expérience, bonne présentation.DU 01 08 24 AU 31 08 2024 Restaurant italien se présenter au 144 av Charles de Gaulle 92200 Neuilly-sur-Seine Tél.: 0650192000

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

RESTAURANT ITALIEN cherche CUISINIER temps complet du 01 aout au 31 aout 2024 salaire motivant NEUILLY SUR SEINE URGENT TEL 0650192000 trattoriachic@gmail.com

Posté le 08 juillet 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Amérique du Sud

Chef de Cuisine at Brasserie Santo Domingo Lead our 15-member kitchen team, innovate with European culinary trends, train staff to maintain high standards. Income US$4K-$6K/month (25% tax), paid housing, and escape Europe's winter from Sep-Mar in th in the Caribbean. Pat'e Palo. Jobs@150details.m

Posté le 08 juillet 2024