Mougins 2016 : Nicolas Serreau, vainqueur du concours du meilleur jeune pâtissier

Mougins (06) Le chef pâtissier de La Mère Brazier à Lyon, auprès de Mathieu Viannay, 2 étoiles Michelin, a remporté le concours du meilleur jeune pâtissier, réservé aux moins de 35 ans, organisé par le Festival de Mougins.

Publié le 13 juin 2016 à 15:18
C'est devant un jury de très haut niveau composé exclusivement de MOF que les quatre finalistes ont réalisé le dessert de restaurant à l'assiette qui leur a permis d'être sélectionnés. Sous la présidence de Nicolas Renou, chef pâtissier – chocolatier à l'Ecole du Grand Chocolat- Valrhona, il comptait Yann Brys, Franck Fresson, et Franck Michel. Les jeunes chefs pâtissiers avaient 3 h pour sortir leur dessert sur le thème de « L'éveil des 5 Sens » (Le goût, le toucher, l'odorat, la vue et l'ouïe) avec comme produit imposé le Chocolat Valrhona Guanaja 70%. « Nicolas Serreau a présenté une superbe création sur la légèreté avec un blanc-manger noix de coco, le croquant du praliné et sa glace chocolat présentée dans une cabosse. Un dessert très beau et fin », commente Nicolas Renou, qui souligne également la prise de risque du jeune pâtissier arrivé en seconde position, Erwin Hornecker, Hostellerie de la Pomarède, avec un dessert surprenant qui réunissait champignons, caramel et chocolat. « C'est mon premier concours professionnel. Je suis vraiment très heureux, même si sur le coup on a du mal à y croire », dit Nicolas Serreau, 25 ans. Il se souviendra longtemps de son croustillant au chocolat Guanaja, noix de coco et estragon.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025