Mougins 2016 : Nicolas Serreau, vainqueur du concours du meilleur jeune pâtissier

Mougins (06) Le chef pâtissier de La Mère Brazier à Lyon, auprès de Mathieu Viannay, 2 étoiles Michelin, a remporté le concours du meilleur jeune pâtissier, réservé aux moins de 35 ans, organisé par le Festival de Mougins.

Publié le 13 juin 2016 à 15:18
C'est devant un jury de très haut niveau composé exclusivement de MOF que les quatre finalistes ont réalisé le dessert de restaurant à l'assiette qui leur a permis d'être sélectionnés. Sous la présidence de Nicolas Renou, chef pâtissier – chocolatier à l'Ecole du Grand Chocolat- Valrhona, il comptait Yann Brys, Franck Fresson, et Franck Michel. Les jeunes chefs pâtissiers avaient 3 h pour sortir leur dessert sur le thème de « L'éveil des 5 Sens » (Le goût, le toucher, l'odorat, la vue et l'ouïe) avec comme produit imposé le Chocolat Valrhona Guanaja 70%. « Nicolas Serreau a présenté une superbe création sur la légèreté avec un blanc-manger noix de coco, le croquant du praliné et sa glace chocolat présentée dans une cabosse. Un dessert très beau et fin », commente Nicolas Renou, qui souligne également la prise de risque du jeune pâtissier arrivé en seconde position, Erwin Hornecker, Hostellerie de la Pomarède, avec un dessert surprenant qui réunissait champignons, caramel et chocolat. « C'est mon premier concours professionnel. Je suis vraiment très heureux, même si sur le coup on a du mal à y croire », dit Nicolas Serreau, 25 ans. Il se souviendra longtemps de son croustillant au chocolat Guanaja, noix de coco et estragon.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Recherche Serveu(se) disponible de suite CDD, service midi SOIR, expérience, bonne présentation.DU 01 08 24 AU 31 08 2024 Restaurant italien se présenter au 144 av Charles de Gaulle 92200 Neuilly-sur-Seine Tél.: 0650192000

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

RESTAURANT ITALIEN cherche CUISINIER temps complet du 01 aout au 31 aout 2024 salaire motivant NEUILLY SUR SEINE URGENT TEL 0650192000 trattoriachic@gmail.com

Posté le 08 juillet 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Amérique du Sud

Chef de Cuisine at Brasserie Santo Domingo Lead our 15-member kitchen team, innovate with European culinary trends, train staff to maintain high standards. Income US$4K-$6K/month (25% tax), paid housing, and escape Europe's winter from Sep-Mar in th in the Caribbean. Pat'e Palo. Jobs@150details.m

Posté le 08 juillet 2024