Mougins 2016 : Les Etoiles de Mougins avec Thierry Marx comme parrain

Mougins (06) La 11eme édition du festival international de la gastronomie de Mougins, du 10 au 12 juin 2016, a multiplié les actions de mise en valeur des métiers de l'hôtellerie- restauration. Un défi facilité par le thème du festival : l'éveil des 5 sens.

Publié le 13 juin 2016 à 15:08
Une centaine de chefs, venus majoritairement de la région, toujours très mobilisée, mais aussi de Paris, comme le parrain 2016 Thierry Marx ou encore d'Angleterre, du Brésil, d'Italie, de Grèce, du Liban, du Maroc ou d'Ukraine, ont fait le show pendant 3 jours au fil des démonstrations et des ateliers au coeur du village de Mougins. Cuisine mais aussi pâtisserie au programme.
Les conférences ont fait le plein sur des thèmes aussi divers que les savoirs-être à table avec Jacotte Brazier, le régime Méditerranéen, les vins à l'époque romaine ou l'innovation en pâtisserie. Et pour finir, quatre concours : concours du jeune pâtissier, concours international du jeune chef "Les Espoirs de Mougins", concours barman et le concours du jeune sommelier. Mention spéciale au grand atelier dédié aux métiers de la salle en collaboration avec la Fondation Paul Bocuse et l'association Ô Service : découpe d'un jambon et accords mets-vins, le rituel du thé, le pliage des serviettes... Tous les métiers étaient à l'honneur devant un public très demandeur, attentif et conquis.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un RESPONSABLE TOURNANT. Vendredi au Dimanche 9h00 - 18h00. Lundi 16h30 - 02h00. Mardi 16h30 - 03h00. Repos Mercredi - Jeudi. Cv par mail : lecafegaite@gmail.com puis rendez-vous sur place.

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Poste : commis de cuisine ou chef de partie poste évolutif - Première expérience en cuisine, idéalement dans un établissement haut de gamme. - Connaissance des techniques de base en cuisine et motivation à apprendre davantage. - Bonne gestion du stress et capacité à travailler dans un environnem

Posté le 18 août 2025