Mougins 2016 : le concours international du jeune chef récompense Jérémy Moutsinga

Mougins (06) Le concours connu sous le nom Les Espoirs de Mougins avait pour thème Les 5 sens et comme produits imposés le saint-pierre et les légumes de saison.

Publié le 13 juin 2016 à 15:16
Chef de partie du restaurant La Passagère à Juan-Les-Pins, Jérémy Moutsinga a commencé par remercier son chef, Yoric Tièche, qui "m'a libéré du temps tous les jours ces 15 derniers jours pour réaliser mon plat une ou deux fois. Le travail, ça paye !". Le lauréat du concours a proposé un saint-pierre cuit à basse température, asperges du Pertuis sauce hollandaise, accompagné de tatakis et de chips de peau de saint-pierre dans les 3 h 30 imparties. Ryodo Kajiwara, Restaurant Ivi (Luxembourg) prend la deuxième place devant Vimal Vadivelu. Les plats des candidats ont été évalués par un jury présidé par Michel Roth - Bayview à Genève (Suisse). A ses côtés ? Annie Feolde, Enoteca Pinchiorri à Florence (Italie), Jean-Luc Rabanel, L'Atelier de Jean-Luc Rabanel à Arles, Mickael Wignall, Gidleigh Park à Chagford (Angleterre), Pascal Bardet, Le Gindreau à Saint-Médard, Nicolas Decherchi, Paloma à Mougins et David Chauvac, Le Candille à Mougins. « Nous félicitons tous les candidats et leur commis de l'Ecole hôtelière de Cannes, a déclaré, Michel Roth. Nous avons été éblouis et nous avons vu pas mal d'idées très intéressantes. Bravo à tous ! ».

 

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Publié par Nadine LEMOINE



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