Mougins 2016 : le concours international du jeune chef récompense Jérémy Moutsinga

Mougins (06) Le concours connu sous le nom Les Espoirs de Mougins avait pour thème Les 5 sens et comme produits imposés le saint-pierre et les légumes de saison.

Publié le 13 juin 2016 à 15:16
Chef de partie du restaurant La Passagère à Juan-Les-Pins, Jérémy Moutsinga a commencé par remercier son chef, Yoric Tièche, qui "m'a libéré du temps tous les jours ces 15 derniers jours pour réaliser mon plat une ou deux fois. Le travail, ça paye !". Le lauréat du concours a proposé un saint-pierre cuit à basse température, asperges du Pertuis sauce hollandaise, accompagné de tatakis et de chips de peau de saint-pierre dans les 3 h 30 imparties. Ryodo Kajiwara, Restaurant Ivi (Luxembourg) prend la deuxième place devant Vimal Vadivelu. Les plats des candidats ont été évalués par un jury présidé par Michel Roth - Bayview à Genève (Suisse). A ses côtés ? Annie Feolde, Enoteca Pinchiorri à Florence (Italie), Jean-Luc Rabanel, L'Atelier de Jean-Luc Rabanel à Arles, Mickael Wignall, Gidleigh Park à Chagford (Angleterre), Pascal Bardet, Le Gindreau à Saint-Médard, Nicolas Decherchi, Paloma à Mougins et David Chauvac, Le Candille à Mougins. « Nous félicitons tous les candidats et leur commis de l'Ecole hôtelière de Cannes, a déclaré, Michel Roth. Nous avons été éblouis et nous avons vu pas mal d'idées très intéressantes. Bravo à tous ! ».

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Recherche Serveu(se) disponible de suite CDD, service midi SOIR, expérience, bonne présentation.DU 01 08 24 AU 31 08 2024 Restaurant italien se présenter au 144 av Charles de Gaulle 92200 Neuilly-sur-Seine Tél.: 0650192000

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

RESTAURANT ITALIEN cherche CUISINIER temps complet du 01 aout au 31 aout 2024 salaire motivant NEUILLY SUR SEINE URGENT TEL 0650192000 trattoriachic@gmail.com

Posté le 08 juillet 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Amérique du Sud

Chef de Cuisine at Brasserie Santo Domingo Lead our 15-member kitchen team, innovate with European culinary trends, train staff to maintain high standards. Income US$4K-$6K/month (25% tax), paid housing, and escape Europe's winter from Sep-Mar in th in the Caribbean. Pat'e Palo. Jobs@150details.m

Posté le 08 juillet 2024