Mougins 2016 : le concours international du jeune chef récompense Jérémy Moutsinga

Mougins (06) Le concours connu sous le nom Les Espoirs de Mougins avait pour thème Les 5 sens et comme produits imposés le saint-pierre et les légumes de saison.

Publié le 13 juin 2016 à 15:16
Chef de partie du restaurant La Passagère à Juan-Les-Pins, Jérémy Moutsinga a commencé par remercier son chef, Yoric Tièche, qui "m'a libéré du temps tous les jours ces 15 derniers jours pour réaliser mon plat une ou deux fois. Le travail, ça paye !". Le lauréat du concours a proposé un saint-pierre cuit à basse température, asperges du Pertuis sauce hollandaise, accompagné de tatakis et de chips de peau de saint-pierre dans les 3 h 30 imparties. Ryodo Kajiwara, Restaurant Ivi (Luxembourg) prend la deuxième place devant Vimal Vadivelu. Les plats des candidats ont été évalués par un jury présidé par Michel Roth - Bayview à Genève (Suisse). A ses côtés ? Annie Feolde, Enoteca Pinchiorri à Florence (Italie), Jean-Luc Rabanel, L'Atelier de Jean-Luc Rabanel à Arles, Mickael Wignall, Gidleigh Park à Chagford (Angleterre), Pascal Bardet, Le Gindreau à Saint-Médard, Nicolas Decherchi, Paloma à Mougins et David Chauvac, Le Candille à Mougins. « Nous félicitons tous les candidats et leur commis de l'Ecole hôtelière de Cannes, a déclaré, Michel Roth. Nous avons été éblouis et nous avons vu pas mal d'idées très intéressantes. Bravo à tous ! ».

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un RESPONSABLE TOURNANT. Vendredi au Dimanche 9h00 - 18h00. Lundi 16h30 - 02h00. Mardi 16h30 - 03h00. Repos Mercredi - Jeudi. Cv par mail : lecafegaite@gmail.com puis rendez-vous sur place.

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Poste : commis de cuisine ou chef de partie poste évolutif - Première expérience en cuisine, idéalement dans un établissement haut de gamme. - Connaissance des techniques de base en cuisine et motivation à apprendre davantage. - Bonne gestion du stress et capacité à travailler dans un environnem

Posté le 18 août 2025