Monte-Carlo Société des Bains de Mer : un nouveau record de croissance de l’activité et des projets

Publié le 04 juin 2024 à 09:00

Le chiffre d’affaires en croissance de plus de 6% à 704 millions d’euros (vs 667 millions d’euros) et le résultat opérationnel en progression 73,5 millions d’euros (vs 72 millions d’euros), viennent conforter la stratégie engagée par le Groupe. Des résultats en ligne avec la stratégie développée par le nouveau Président-Délégué Stéphane Valeri, depuis sa prise de fonction en janvier 2023.

● Le maintien du niveau de performance avec un rythme soutenu de réouvertures d’établissements iconiques de la Principauté telle la réouverture de la brasserie du Café de Paris après 18 mois de travaux ou encore la renaissance du Maona Monte-Carlo, restaurant festif du Monte-Carlo Beach.

● Le développement à l’international marqué par l’acquisition du “Palace des Neiges” à Courchevel 1850, premier investissement du groupe en dehors de la Principauté, en vue d’une profonde restructuration permettant l’exploitation future d’un palace d’exception.

● Un engagement décisif en matière de RSE, avec notamment l’obtention, par les hôtels Monte-Carlo Bay Hotel & Resort et Monte-Carlo Beach, du statut Platinum de Green Globe.

●Et enfin le développement immobilier, troisième métier du groupe après les jeux et l’Hôtellerie-restauration.

Les projets en cours et à venir 

●L’achèvement de la métamorphose du cœur historique de Monte-Carlo Société des Bains de Mer débuté il y a 10 ans, avec l’ouverture des 7 boutiques intégrées au projet de développement du Café de Paris.

●L’installation en juillet prochain du restaurant gastronomique japonais, L’Abysse de Yannick Alléno à l’hôtel Hermitage Monte-Carlo, à l’image de celui du Pavillon Ledoyen à Paris, doublement étoilé.

● L’ouverture en octobre du New Mood’s au sein du nouveau complexe du Café de Paris, pour poursuivre l’art de la fête en arrière-saison. La restauration y sera assurée par Marcel Ravin.

●Les grands projets de rénovation de l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo et du Monte Carlo Bay Hotel & Resort, sur 4 ans avec 4 phases de travaux chaque année d’octobre à avril.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025