Monte-Carlo Société des Bains de Mer : un nouveau record de croissance de l’activité et des projets

Publié le 04 juin 2024 à 09:00

Le chiffre d’affaires en croissance de plus de 6% à 704 millions d’euros (vs 667 millions d’euros) et le résultat opérationnel en progression 73,5 millions d’euros (vs 72 millions d’euros), viennent conforter la stratégie engagée par le Groupe. Des résultats en ligne avec la stratégie développée par le nouveau Président-Délégué Stéphane Valeri, depuis sa prise de fonction en janvier 2023.

● Le maintien du niveau de performance avec un rythme soutenu de réouvertures d’établissements iconiques de la Principauté telle la réouverture de la brasserie du Café de Paris après 18 mois de travaux ou encore la renaissance du Maona Monte-Carlo, restaurant festif du Monte-Carlo Beach.

● Le développement à l’international marqué par l’acquisition du “Palace des Neiges” à Courchevel 1850, premier investissement du groupe en dehors de la Principauté, en vue d’une profonde restructuration permettant l’exploitation future d’un palace d’exception.

● Un engagement décisif en matière de RSE, avec notamment l’obtention, par les hôtels Monte-Carlo Bay Hotel & Resort et Monte-Carlo Beach, du statut Platinum de Green Globe.

●Et enfin le développement immobilier, troisième métier du groupe après les jeux et l’Hôtellerie-restauration.

Les projets en cours et à venir 

●L’achèvement de la métamorphose du cœur historique de Monte-Carlo Société des Bains de Mer débuté il y a 10 ans, avec l’ouverture des 7 boutiques intégrées au projet de développement du Café de Paris.

●L’installation en juillet prochain du restaurant gastronomique japonais, L’Abysse de Yannick Alléno à l’hôtel Hermitage Monte-Carlo, à l’image de celui du Pavillon Ledoyen à Paris, doublement étoilé.

● L’ouverture en octobre du New Mood’s au sein du nouveau complexe du Café de Paris, pour poursuivre l’art de la fête en arrière-saison. La restauration y sera assurée par Marcel Ravin.

●Les grands projets de rénovation de l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo et du Monte Carlo Bay Hotel & Resort, sur 4 ans avec 4 phases de travaux chaque année d’octobre à avril.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025