Monsieur Pierre valorise le croque-monsieur

Nancy (54) Dans ce nouveau restaurant au coeur de Nancy, le croque-monsieur est mis à l'honneur grâce à des recettes originales et des ingrédients de qualité.

Publié le 23 février 2016 à 11:25
Le croque-monsieur est la madeleine de Proust de Pierre Bogard et Pierre-Jean Clavier, les cofondateurs de Monsieur Pierre, un restaurant dédié au 'croque' ouvert le 20 janvier dernier dans le centre de Nancy (Meurthe-et-Moselle). "Lorsque nous étions étudiants, les lendemains de soirées, la mère d'un ami nous préparait des croque-monsieur délicieux", se souvient Pierre-Jean Clavier. L'idée est aussi partie d'un constat simple : peu de restaurants sont spécialisés sur ce produit, alors qu'il est populaire et offre de nombreuses possibilités de recettes. 

Renouveler le croque-monsieur

Après des études en école de commerce et des postes dans le marketing et la grande distribution, les deux amis avaient envie d'une autre aventure. Ils ont donné une identité forte à leur restaurant par le biais de leur logo (réalisé par l'agence Zoo), et aménagé un cadre chaleureux accueillant 20 tables. Pour la partie restauration, "nous avons demandé au chef d'un restaurant gastronomique vosgien de nous concocter des recettes de croque-monsieur à partir de notre cahier des charges. Il nous a aussi formé sur les procédés, les fournisseurs, etc.", explique Pierre-Jean Clavier. Résultat : une carte hivernale proposant des recettes originales de croques salés  (tel Monsieur Robuste avec pain de mie artisanal complet, crème de munster, saucisse de Morteau et chou braisé) et sucrés (Monsieur Téméraire est aux trois chocolats et éclats de pralin, sur un pain brioché de boulanger). On y trouve également des soupes bio, des tartares de légumes ou encore des cafés gourmands à personnaliser. Le ticket moyen s'élève à 10 €. Cet été, la carte s'adaptera à la saison avec notamment des planches de mini-croques.



Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024