Monhotelier.com met en relation directe clients et hôteliers

Le site souhaite simplifier la recherche d'hébergement tout en permettant aux hôteliers de proposer leur meilleur tarif en direct, sans commission. Un échange gagnant-gagnant.

Publié le 27 février 2018 à 16:20
En janvier 2017, Romain Antunes crée avec trois associés une start-up pour lancer le site monhotelier.com, une plateforme de mise en relation directe avec l'hôtelier. "Nous avons inversé l'offre et la demande. Le client remplit sur le site un formulaire en moins d'une minute. Il indique sa destination en France, ses dates, son budget et notre algorithme prospecte automatiquement à sa place parmi les 24 000 solutions d'hébergement - hôtels, campings, gîtes - présentes dans notre base", explique le fondateur. L'équipe a référencé les établissements en enregistrant leurs adresses e-mails officielles. Jusqu'à 30 hôtels sont contactés autour de la destination choisie. "Le client reçoit les réponses des hôteliers intéressés. Au début, nous avons craint que les hôteliers ne répondent pas, mais ils sont 60 % à le faire", ajoute-t-il. 

Selon lui, ce système est avantageux pour tout le monde : le service est gratuit pour le client, qui ne perd pas de temps sur sa recherche, et ses coordonnées directes ne sont pas visibles car les échanges se font via un espace privé sécurisé. L'hôtelier propose son meilleur tarif en direct, et la plateforme ne prend pas de commission. Il peut créer un compte 'freemium', donc gratuit, pour recevoir et répondre de façon basique aux demandes de réservation, ou bien choisir "un compte premium payant, qui permet de mieux mettre en avant l'hôtel, de diffuser une fiche d'information complète ou d'utiliser des outils de gestion", précise Romain Antunes. Cette offre est accessible à partir de 50 € pour 60 demandes de réservation.
 
réservation #clients# plateforme 

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024