Monaka, le nouveau restaurant signé par Adeline Grattard

Beaune Le restaurant Monaka a ouvert ses portes au sein de l'hôtel Voco Beaune, face à la Cité des Vins. La carte, signée par la cheffe étoilée Adeline Grattard, combine des influences bourguignonnes et franco-chinoises.

Publié le 14 août 2024 à 09:10

Adeline Grattard, originaire de Bourgogne et cheffe-propriétaire du restaurant Yam'Tcha à Paris, a conçu un menu qui associe des techniques culinaires françaises à des saveurs asiatiques. Après avoir travaillé aux côtés de Pascal Barbot à Paris et s'être formée à Hong Kong, Grattard a développé une approche culinaire qui reflète ces deux influences. Baptisé en référence au surnom « petit moine » donné à la cheffe lorsqu’elle était enfant, Monaka (qui trouve son origine dans le nom latin monaccha, signifiant la femme moine) suggère également des plats directement inspirés de l’histoire des monastères, à l’image d’un persillé cuit au foin, comme l’étaient autrefois les jambons dans les abbayes. Parmi les créations, on trouve un tataki de bœuf, nouilles de patates douces « bourguignonnes » (38 euros), un ris vapeur en feuille de lotus, pleurotes cuites et crues, cacahuètes (32 euros) ou encore des Ris de veau grillé, crème délice de Pommard et Chardonnay, blettes, aubergines marinées (48 euros). Fermé les lundis et mardis, le restaurant de 70 places assises propose un "menu déjeuner de la semaine" à 29 euros (2 plats) et à 38 euros (3 plats), et un menu enfants à 18 euros composé d'un plat gourmand et d'un dessert. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - JOUCAS

Image_annonce
Posté le 15 janvier 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

31 - TOULOUSE

Bonjour, Nous proposons un stage en cuisine dans notre restaurant de Toulouse centre à partir du mois de février 2025. Date de début: 04/02/2025 Durée: 2 mois, renouvelable Niveau d'étude demandé: Lycée/CAP/Bac+2 L' apprentissage consistera à apprendre et effectuer les différentes tâches en

Posté le 15 janvier 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

31 - TOULOUSE

Bonjour, Nous proposons un contrat d'apprentissage dans notre restaurant de Toulouse centre à partir du mois de mars 2025, en service salle/bar. Date de début de contrat: 04/03/2025 Durée: 6 à 24 mois, renouvelable Niveau d'étude demandé: Lycée, CAP, Bac+2 La salle comprend 45 couverts en t

Posté le 15 janvier 2025