Monaka, le nouveau restaurant signé par Adeline Grattard

Beaune Le restaurant Monaka a ouvert ses portes au sein de l'hôtel Voco Beaune, face à la Cité des Vins. La carte, signée par la cheffe étoilée Adeline Grattard, combine des influences bourguignonnes et franco-chinoises.

Publié le 14 août 2024 à 09:10

Adeline Grattard, originaire de Bourgogne et cheffe-propriétaire du restaurant Yam'Tcha à Paris, a conçu un menu qui associe des techniques culinaires françaises à des saveurs asiatiques. Après avoir travaillé aux côtés de Pascal Barbot à Paris et s'être formée à Hong Kong, Grattard a développé une approche culinaire qui reflète ces deux influences. Baptisé en référence au surnom « petit moine » donné à la cheffe lorsqu’elle était enfant, Monaka (qui trouve son origine dans le nom latin monaccha, signifiant la femme moine) suggère également des plats directement inspirés de l’histoire des monastères, à l’image d’un persillé cuit au foin, comme l’étaient autrefois les jambons dans les abbayes. Parmi les créations, on trouve un tataki de bœuf, nouilles de patates douces « bourguignonnes » (38 euros), un ris vapeur en feuille de lotus, pleurotes cuites et crues, cacahuètes (32 euros) ou encore des Ris de veau grillé, crème délice de Pommard et Chardonnay, blettes, aubergines marinées (48 euros). Fermé les lundis et mardis, le restaurant de 70 places assises propose un "menu déjeuner de la semaine" à 29 euros (2 plats) et à 38 euros (3 plats), et un menu enfants à 18 euros composé d'un plat gourmand et d'un dessert. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025