75 - Paris
09/09/2025Hôte/Hôtesse d'accueil
CDI

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11 restaurants (YAYA Secrétan, YAYA St-Ouen, YAYA La Défense, YAYA Rennes, YAYA Lille, Bazurto, Plantxa, Arbela 10, Pouliche, Café de Luce, Babille), 1 boutique épicerie fine (Maison Kalios), 3 marques d’épicerie fine (Kalios, Amadito, Zyos) et de nouvelles ouvertures à venir. Eleni accompagne également des projets de consulting pour mettre à profit son expertise auprès d'hôteliers et de restaurateurs partout en France. Plus de 200 collaborateurs et talents, pilotent et accompagnent chaque projet au quotidien selon leur panel de compétences.
Vos missions comprennent en autre :
Objectifs du poste : Vous jouez un rôle central dans la conversion du flux passant pour augmenter le taux de remplissage du restaurant et générer du chiffre d’affaires supplémentaire. Vous contribuez également à augmenter le ticket moyen en suggérant des ventes additionnelles dès l’accueil du client. Vous formez vos collègues aux bons réflexes commerciaux à adopter au quotidien.
Gestion de l’accueil client : Capter le flux extérieur en se positionnant en terrasse pour intercepter les passants, mettre en avant l’offre et les inviter à entrer ; Optimiser le placement et la rotation des tables ; Coordonner les tables de passage avec les réservations pour optimiser le remplissage en fonction de l’affluence ; Accueillir les clients à l’arrivée en les installant à table, en apportant les cartes et en présentant l’offre du restaurant ; Guider et renseigner les clients tout au long de leur expérience ; Proposer les ventes additionnelles dès l’accueil ; Fluidifier l’expérience client de l’accueil au départ ; Former les équipes opérationnelles aux bons réflexes commerciaux durant le service ; Former les autres hôtes / hôtesses d’accueil.
Gestion des réservations des restaurants : Répondre aux clients de tous les restaurants par téléphone et leur apporter des réponses précises en fonction de leurs problématiques ; Prendre les réservations restaurants par téléphone et mettre à jour l’outil de réservation interne ; Suivre une stratégie de cross-booking entre les différents restaurants du groupe en cas d’indisponibilité ; Confirmer les listes d’attente ; Augmenter le taux de remplissage des restaurants en optimisant les différents services (modulation de l’horaire d’arrivée des clients) ; Augmenter le panier moyen des réservations en pré-vendant des menus aux clients ; Oeuvrer à améliorer l’expérience client ; Assurer le lien entre les équipes opérationnelles et le siège (département commercial, marketing etc) ; Établir un suivi analytique ; Rédiger et améliorer continuellement les process du support clients existant (book de réponses types à apporter etc) ; Former les équipes opérationnelles à la bonne gestion des appels téléphoniques clients en direct ; Assurer un suivi proactif de l’expérience client dans une optique d’amélioration continue et d’augmentation du volume de notes positives sur les plateformes.
Participation au service : Prendre part au service une fois les tâches d’accueil finalisées ; Participer au rangement et au nettoyage du restaurant après le service ; Participer à l’entretien général de l’établissement.
Conditions du poste : CDI A pourvoir immédiatement Du mardi au samedi avec une présence terrain lors des services Salaire selon profil : 33k brut annuel Paris 9 Vous justifiez d’une expérience solide sur un poste similaire en restauration ; Vous faites preuve d’une vraie agilité commerciale ; Vous êtes doté d’un excellent relationnel ; Vous êtes un véritable passionné du secteur de la food et des bons produits, vous êtes toujours à l'affût des nouveaux concepts ; Vous êtes rigoureux(se) et orienté(e) solutions ; Vous avez une excellente capacité d'adaptation et aimez le travail en équipe ; Vous avez un esprit synthétique et analytique ; Vous maîtrisez l’anglais.