Mon food truck à la clé : Mathieu et Victor sont vainqueurs de la saison 1

Issus de la région Languedoc-Roussillon, ils ont remporté l'émission autour du concept de food truck "Le Dock".

Publié le 17 juin 2015 à 17:08

Ils n'étaient plus que deux binômes sur 20 à être en finale de la saison 1 de Mon food-truck à la clé : Mathieu & Victor (région Languedoc-Roussillon) et Marianne & Pauline (région Alsace). Leurs food trucks : Le Dock (spécialités de poissons) pour les premiers, et Bouchées Doubles (boulettes du monde) pour les secondes.

La finale s'est déroulée sur deux jours. La veille, les jumelles bénéficiaient d'un avantage certain, avec un budget supplémentaire de 50 euros pour faire leurs courses. Les binômes ont proposé trois plats à la carte, en lien avec leur concept, devant des clients venus voir le match de rugby Stade de France / New Castle. Marianne & Pauline ont fait un chiffre d'affaires de 350 euros, contre 310 pour Mathieu & Victor.

"un revenu complémentaire"

Le lendemain, cette somme servait à l'ultime épreuve : faire les courses et servir 100 convives qui notaient le meilleur food-truck. L'animatrice Carinne Teyssandier rend le verdict : c'est le binôme Mathieu & Victor qui a obtenu le plus de jetons, remportant ainsi la victoire et un food-truck d'une valeur de 100 000 euros. L'écart a été très serré entre les équipes, avec seulement six votes de différence.

Mathieu et Victor (27 et 28 ans) sont amis depuis plus de 15 ans et associés dans l'agence de graphisme ARTIM qu'ils ont créé il y a 4 ans.
Le binôme ne compte pas arrêter leur agence de graphisme, mais souhaite "avoir en parallèle un revenu complémentaire, en travaillant le week-end et/ou un soir par semaine. La capital a été déposée". Ils recevront le food-truck fin juin, mais n'attendront pas pour faire leur premier événement itinérant prévu le 13 juin au port de Pérols. Ils s'associeront au food-truck Montpelliérain Le Duke, à qui leur sélection à l'émission est due.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Château La Chenevière Hôtel 5*, situé près de Bayeux, recrute dès le mois d'Avril 2025 : Bagagiste, Réceptionniste , H/F, pour la saison 2025. Contrat saisonnier, 39h, horaires en coupure 2 jours de repos, possibilité logement, indemnités de repas, prime de cooptation, motivation, esprit d'équipe

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - DIJON

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : SECOND DE CUISINE - DOMAINE 5* - RESTAURANT GASTRONOMIQUE FUTUR ETOILE - PROXIMITE DIJON - F/H - CDI - possibilité CDD 8 mois puis CDI Salaire 2500€ nets par mois environ selon profil et expérience. Logement possible Postuler en lign

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

94 - VILLEJUIF

Nous recrutons pour notre Espace Congrès Les Esselieres (94800) un(e) Chef(fe) de cuisine pour notre Brasserie. Cuisine maison, créative, de saison. 40 couverts quotidiens max, du lundi au vendredi, 7h – 15h00. Exemples de menus actuels consultables sur notre site Internet : https://lesesselieres.

Posté le 22 avril 2025