MOF sommellerie : 12 candidats en finale

Paris Si l'on retrouve des habitués des concours, et notamment les deux derniers meilleur sommelier de France, de nouveaux professionnels se sont illustrés lors de la sélection.

Publié le 20 novembre 2014 à 15:11

Après les épreuves de sélection organisée les 16 et 17 novembre à l'école Ferrandi, à Paris (VIe), Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde et président de la classe sommellerie du concours Un des meilleurs ouvriers de France, a été autorisé par le comité d'organisation du concours à communiquer la liste des finalistes. S'ils étaient soixante au départ, seuls douze professionnels se retrouveront en finale.


Il s'agit de : Jonathan Bauer-Monneret (Spring, à Paris), Eric Goettelman (Relais Bernard Loiseau, à Saulieu), Anthony Hubault (Auberge du jeu de paume, à Chantily), Romain Iltis (L'Arnsbourg, à Baerenthal), Christophe Martin (lycée technique hôtelier, à La Rochelle), Florent Martin (George V, à Paris), Pascal Paulze (L'Oasis, à Mandelieu – La Napoule), Cédric Pilot (Les Crayères, à Reims), Philippe Troussard (Les caudalies, à Arbois), Denis Verneau (La Mère Brazier, à Lyon), Nicolas Vialettes (Lasserre, à Paris), Pierre Vila Palleja (Le Petit Sommelier, à Paris).


Ils se retrouveront le 5 février 2015, à Écully (69) où l'Institut Paul Bocuse accueillera la finale.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025