MOF sommellerie : 12 candidats en finale

Paris Si l'on retrouve des habitués des concours, et notamment les deux derniers meilleur sommelier de France, de nouveaux professionnels se sont illustrés lors de la sélection.

Publié le 20 novembre 2014 à 15:11

Après les épreuves de sélection organisée les 16 et 17 novembre à l'école Ferrandi, à Paris (VIe), Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde et président de la classe sommellerie du concours Un des meilleurs ouvriers de France, a été autorisé par le comité d'organisation du concours à communiquer la liste des finalistes. S'ils étaient soixante au départ, seuls douze professionnels se retrouveront en finale.


Il s'agit de : Jonathan Bauer-Monneret (Spring, à Paris), Eric Goettelman (Relais Bernard Loiseau, à Saulieu), Anthony Hubault (Auberge du jeu de paume, à Chantily), Romain Iltis (L'Arnsbourg, à Baerenthal), Christophe Martin (lycée technique hôtelier, à La Rochelle), Florent Martin (George V, à Paris), Pascal Paulze (L'Oasis, à Mandelieu – La Napoule), Cédric Pilot (Les Crayères, à Reims), Philippe Troussard (Les caudalies, à Arbois), Denis Verneau (La Mère Brazier, à Lyon), Nicolas Vialettes (Lasserre, à Paris), Pierre Vila Palleja (Le Petit Sommelier, à Paris).


Ils se retrouveront le 5 février 2015, à Écully (69) où l'Institut Paul Bocuse accueillera la finale.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, la brasserie chic le village café paris 17 recherche chef de rang H/F. Poste à pourvoir le plus rapidement possible. Repos lundi mardi. Mercredi au dimanche : 16h-fermeture (entre minuit et 1h30). Salaire évolutif : 1900€ net au départ. Pourboire minimum 50 euros par jour.

Posté le 18 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 13

Sodexo Prestige recrute ! Le second de cuisine, est le bras droit du chef de cuisine. Il assiste le chef dans la gestion de la cuisine et est responsable de superviser la préparation des plats afin de garantir la qualité et la cohérence. Ce rôle exige une expertise culinaire approfondie, un leade

Posté le 18 décembre 2024

Agent de réservation H/F

92 - COURBEVOIE

COORDINATEUR(-TRICE) HEBERGEMENT EN CHARGE DU STANDARD (F/H) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au Pullman Paris La Défense, un hôtel 5 étoiles au cœur du quartier d'affaires, le ' Feel Welcome ' est notre priorité ! Nos équipes conjuguent Innovation & Passion et ont à cœur de tout mettre en œuvre pour que n

Posté le 18 décembre 2024