Mobilité danoise et gourmandises à Métro pour l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 31 mai 2019 à 19:29

Joli mois de l'Europe oblige, l'Ecole Hôtelière du Périgord a profité de la venue en mobilité Erasmus+ de ses homologues danois de l'école Tech College Aalborg pour faire découvrir quelques-unes de leurs spécialités nordiques. Pain noir, viandes marinées et autres dégustations autour de la plie, du cochon et du saumon, ont régalé les clients professionnels de l'enseigne Métro à Boulazac ce jeudi 23 mai, à l'initiative de la directrice Mme Laurence Royer et en partenariat avec nos Ecoles de la Cci Dordogne.

Cet atelier gourmand clôture une mobilité de 3 semaines pour les 8 jeunes danois, et leurs professeurs Blaise Badré et Fleming Rukjaer. A saluer, les entreprises locales de métiers de bouche qui ont joué la carte de l’Europe en les accueillant en immersion professionnelle : un Parfum de Gourmandises, Le Moulin du Roc, Boucherie Chavier, Charcuterie Mazière, Restaurant La Péniche et Le Cos St Front à Périgueux. « Félicitations à ces partenaires pour cette collaboration aux saveurs européennes ! Bravo à tous les acteurs du projet et notamment du côté de l’école Hôtelière du Périgord à Jean-François Laroussarie, Olivier Lagarde, Florence Maulin et Corine Monset ». Conclue Sonia Fauconnet

#EcolehotelierPerigord# #EcoleTechCollegeAalborg# #Eramus#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025