À Fargues-Saint-Hilaire (33),
petite commune de 2 800 habitants à quelques kilomètres de Bordeaux, Yan et Virginie Bruce ont fait le
pari d'ouvrir fin août Miwa, un
espace de fitness, spa et restauration sur 330 m2. Auparavant dans le
secteur de la biologie, Yan Bruce, passionné de fitness, et Virginie Bruce,
férue de cuisine équilibrée, ont associé leurs compétences pour offrir un
concept cohérent autour du bien-être dans sa globalité, en tenant également
compte de l'aspect écologique.
Virginie Bruce travaille "une cuisine santé plaisir avec des produits
frais, locaux et biologiques autant que possible, enrichis de super-aliments
comme les baies de goji ou la spiruline. Les jus sont préparés avec un
extracteur afin de préserver leurs vitamines. Plats et desserts se présentent
en bocaux en verre, à consommer sur place ou à emporter avec une consigne. Pour
chaque bocal, nous indiquons les calories, lipides, glucides et protéines",
explique la responsable de la partie restauration. "Nous proposons des plats
hyperprotéinés, un plat végétarien… Au départ, les clients venaient surtout de
notre salle de fitness, mais les gens de l'extérieur commencent à comprendre
que le lieu leur est ouvert" ajoute-t-elle. Elle envisage de créer un bocal
plus gros pour les bons mangeurs et projette avec son mari d'étoffer l'offre de
Miwa, avec par exemple des formules 'spa et restaurant' pour les enterrements
de vie de jeune fille ou d'autres événements.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau