Recette de chef à chef : Minute de rougets

Une recette de Jean-Charles Baron, Maison Baron Lefèvre à Nantes (44)

Publié le 10 avril 2012 à 14:29

Ingrédients pour 4 personnes :
-
1 rouget barbet de 0,200 kg par personne
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 tomate fraîche épépinée et coupée en dés
- 4 tomates cerises confites à l'huile d'olive
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin

Préparer les rougets
-
Lever et désarêter les rougets (Voir le tour de main)
- Couper chaque filet en 4 morceaux égaux.

Cuire la garniture
-
Couper à cru en petits dés la courgette et le poivron.
- Les faire tomber à l'huile d'olive séparément.
- Ciseler l'oignon.

Dresser
-
Disposer dans chaque assiette les légumes mêlés puis les morceaux de rougets soigneusement rangés.
- Saler, poivrer et cuire minute dans un four à 150 °C.
- Assaisonner d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Servir aussitôt.

Préparation toute en sapidité.
Vin conseillé : un Bergerac rosé "Château Fongrenier" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Vos missions : Élaboration et renouvellement de la carte (cuisine fusion à base française) Gestion des commandes et des stocks Encadrement de l'équipe cuisine Garantir la qualité, la régularité et la présentation des plats Application des normes HACCP Profil recherché : Expérience con

Posté le 08 septembre 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie. En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 08 septembre 2025