Recette de chef à chef : Minute de rougets

Une recette de Jean-Charles Baron, Maison Baron Lefèvre à Nantes (44)

Publié le 10 avril 2012 à 14:29

Ingrédients pour 4 personnes :
-
1 rouget barbet de 0,200 kg par personne
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 tomate fraîche épépinée et coupée en dés
- 4 tomates cerises confites à l'huile d'olive
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin

Préparer les rougets
-
Lever et désarêter les rougets (Voir le tour de main)
- Couper chaque filet en 4 morceaux égaux.

Cuire la garniture
-
Couper à cru en petits dés la courgette et le poivron.
- Les faire tomber à l'huile d'olive séparément.
- Ciseler l'oignon.

Dresser
-
Disposer dans chaque assiette les légumes mêlés puis les morceaux de rougets soigneusement rangés.
- Saler, poivrer et cuire minute dans un four à 150 °C.
- Assaisonner d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Servir aussitôt.

Préparation toute en sapidité.
Vin conseillé : un Bergerac rosé "Château Fongrenier" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 18 juin 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

59 - Villeneuve-d'Ascq

Rejoignez The Babel Community à Villeneuve d’Ascq !<br><br>Notre résidence de Lille ouvre ses portes en Juin 2025 au cœur de Villeneuve d’Ascq, l’un des quartiers les plus dynamiques de la métropole lilloise.<br><br>Bien plus qu’un simple lieu de vie, The Babel Community est un concept innovant qui

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Très belle brasserie Parisienne en plein cœur de la capitale (Paris 06 en face du jardin du Luxembourg), recherche son futur chef de cuisine pour les services du midi. Description du poste: Chef de cuisine Contrat CDI Avantages sociaux 5 services par semaines Service continu 2 repos consé

Posté le 18 juin 2025