Recette de chef à chef : Minute de rougets

Une recette de Jean-Charles Baron, Maison Baron Lefèvre à Nantes (44)

Publié le 10 avril 2012 à 14:29

Ingrédients pour 4 personnes :
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1 rouget barbet de 0,200 kg par personne
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 tomate fraîche épépinée et coupée en dés
- 4 tomates cerises confites à l'huile d'olive
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin

Préparer les rougets
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Lever et désarêter les rougets (Voir le tour de main)
- Couper chaque filet en 4 morceaux égaux.

Cuire la garniture
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Couper à cru en petits dés la courgette et le poivron.
- Les faire tomber à l'huile d'olive séparément.
- Ciseler l'oignon.

Dresser
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Disposer dans chaque assiette les légumes mêlés puis les morceaux de rougets soigneusement rangés.
- Saler, poivrer et cuire minute dans un four à 150 °C.
- Assaisonner d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Servir aussitôt.

Préparation toute en sapidité.
Vin conseillé : un Bergerac rosé "Château Fongrenier" 2009.



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