Mini-stages et portes ouvertes au lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur

Saumur (49)

Publié le 18 janvier 2021 à 18:39

Dans le cadre de l’orientation, le lycée polyvalent Sadi-Carnot Jean Bertin de Saumur propose aux élèves de 3ème ou de Seconde (si besoin), la découverte de ses formations. Celle-ci peut prendre la forme d’une participation à un mini-stage. (Seul le chef d’établissement d’origine ou son représentant sont habilités à inscrire leur élèves à ces actions, et ce, exclusivement via internet) :

https://websecure.ac-nantes.fr/dmi49/ministage/

  1. Mini-stages :

Cette découverte est proposée, avec pour objectif de contribuer au parcours de découverte des métiers et des formations, à tout élève de 3ème ou Seconde souhaitant intégrer l’an prochain une formation professionnelle ou technologique. Ces mini-stages sont essentiels pour vérifier, confirmer ou infirmer la motivation de chaque élève.

Période : du 25 janvier au 23 avril 2021

La durée normale de ce mini-stage est d’1/2 journée mais peut se prolonger selon le domaine professionnel ou technologique choisi.

Déroulement :

Les élèves doivent se présenter 15 mn avant l’heure prévue à l’accueil munis de leur convention signée. Ils sont ensuite accueillis par la vie scolaire et dirigés dans le bureau du directeur technique concerné.

Ecole Hôtelière, formations

- CAP Pâtisserie

- CAP Cuisine

- CAP Service et Commercialisation en Hôtel/café/Restaurant

- Bac Pro Commercialisation et Service en Restaurant (Métiers de la restauration en 1ere année)

- Bac Pro Cuisine (Métiers de la restauration en 1ere année)

- Bac Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (Cuisine / Pâtisserie / Restaurant / Accueil- Réception-Hébergement)

Parcours individualisé : Année d’Adaptation de l’enseignement général et technologique pour BTS MHR. (MAN adaptée en parcours individualisé)

- BTS Management en Hôtellerie-Restauration

- Option A Unité de Restaurant

- Option B Unité de production Culinaire

- Option C Unité d’Hébergement

Sachez d’ailleurs que nous demandons actuellement la possibilité de mixité (apprentissage et initiale) pour tous nos BTS. Cela nous permettra d’avoir dans la même classe des apprentis et des étudiants en initial.

Des stages à l’étranger sont proposés régulièrement à nos étudiants via Erasmus+.

Pour tous nos étudiants une solution d’hébergement avec un coût raisonnable  existe en partenariat avec Saumur Habitat. L’immeuble « Rabelais » se situe à 500 m du lycée.(exemple d’appartement en collocation, ci-dessous) D’ailleurs des lignes de bus, intra-muros permettent  des déplacements faciles dans la ville. Sans oublier que la gare de Saumur est sur la ligne TOURS (30mn) - ANGERS (20mn), avec une desserte en TER ou TGV.

Nous vous accueillons le samedi 6 février de 9h30 à 12h30, avec une collation offerte par le lycée.

Tout ceci sera mis en place en accord avec le protocole sanitaire en vigueur. En cas de restrictions de circulation à venir, le lycée vous délivrera  une attestation pour effectuer ce déplacement.

Votre interlocuteur : Hôtellerie – Restauration - Pâtisserie

Monsieur Christy Grevet Directeur Technique "DDF" (Voies Professionnelles et Technologiques)

-Portable du Bureau : 0649991057

-Ligne directe du Bâtiment "Ecole Hôtelière"ou Espace Hôtelier : 0241535035

-Accueil Lycée : 0241535000

Journée "Portes Ouvertes"

Samedi 6 février 2021 pour les BTS de 9h30 à 12h30 - Sans oublier Les Portes-Ouvertes virtuelles - samedi 10 avril 2021 pour toutes les classes de 9h30 à 12h30 et 13h30 à 16h30

stage JPO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Concept&Partners est une holding active dans le domaine de la restauration au Luxembourg depuis 2014. Nous accueillons chaque jour nos clients avec passion dans nos 15 restaurants présent à travers le Grand-Duché. Avec plus de 450 collaborateurs, nous cherchons à renforcer nos équipes pour nos étab

Posté le 20 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Vous souhaitez faire partie de l'histoire unique d'une famille comptant 3 générations de chefs 3 étoiles ? Prenez en main votre destin professionnel et rejoignez un groupe en plein développement offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger. André est un lieu d'histoire e

Posté le 20 décembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 20 décembre 2024