Mini-légumes et fleurs comestibles mis à l'honneur dans le menu « printemps » au restaurant d'application du Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université

Gennevilliers (92)

Publié le 06 avril 2020 à 08:22

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Mardi 10 mars 2020, les clients du restaurant d’application Pixel au Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université étaient nombreux, malgré le contexte épidémique, pour déguster les plats du menu « printemps » préparé, avec quelques jours d’avance sur le calendrier, par les étudiants et apprentis de licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table. Les végétaux et les fleurs comestibles étaient à l’honneur au cours de ce dîner, grâce à un partenariat entre le Pôle de Gastronomie et la Maison Sales, spécialisée dans la production de mini-légumes et en fleurs culinaires à Perpignan.

Les étudiants et apprentis ont sublimé les mini-légumes et les fleurs comestibles, en les associant à la coquille saint jacques, au bar ou encore au pigeon.

Gastronomie licence légumes #FleursCulinaires#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

92 - Montrouge

L’IGESA emploie plus de 1600 collaborateurs en France et en Outre-Mer pour fournir des prestations de service de qualité aux familles du ministère des Armées. Organisation aux multiples activités, l’IGESA gère : * un réseau d’une cinquantaine de crèches, * une trentaine de villages vacances, * de

Posté le 06 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 06 août 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family.une ambiance Riviera et une carte unique à Paris qui reprend les spécialités de l’Italie avec un twist du Japon.Francesco De Stephano (Chef italien, passage chez Robuchon), en desserts s

Posté le 06 août 2025