Micro-trottoir TVA : "Nous ne sommes pas des vaches à lait, nous sommes les boeufs qui tirent la charrue"

Bas-Rhin Caroline Van Maenen, propriétaire du Relais de la Poste à La Wantzenau.

Publié le 22 octobre 2012 à 11:55

"J'ai voulu vérifier l'information mais le syndicat ou mes collègues ne sont pas au courant d'une telle augmentation. Si elle intervient, on peut l'envisager mais pas sans baisse de charges et pas uniquement pour notre profession ! J'embaucherais volontiers mais ces charges sont telles que c'est impossible ! Et je ne me rémunère pas une fortune, loin de là. Si tout le monde fait un effort, oui, mais pourquoi toujours ponctionner les entrepreneurs, et singulièrement, les restaurateurs ? Nous ne sommes pas des vaches à lait, nous sommes les boeufs qui tirent la charrue de ce pays. Si les gouvernements choisissent de tricoter et de détricoter chacun à leur tour ce qu'a fait le précédent sans agir avec une vraie stratégie, la crise aura eu raison de nous avant même que leur travail de démolition n'ait abouti !"


Publié par F.-L.M



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025