Michelin Pays Nordiques 2024 : Jordnær et RE-NAA, les deux nouveaux restaurants 3 étoiles Michelin

Publié le 28 mai 2024 à 17:29

Le Guide MICHELIN a dévoilé sa nouvelle sélection de restaurants des Pays nordiques 2024 : Danemark, Finlande, Islande, Norvège et Suède au Savoy Théâtre à Helsinki.  2024 est une grande année pour les Pays Nordiques puisque deux nouvelles adresses obtiennent Trois Etoiles MICHELIN :  Jordnær et RE-NAA, deux adresses respectivement danoise et norvégienne. 

 

2 nouveaux restaurants trois Étoiles MICHELIN

 

Au Danemark, le restaurant Jordnær devient le troisième établissement du pays à recevoir cette distinction. Le trio se situe à Copenhague et ses environs ; la capitale renforce ainsi son statut de destination gastronomique mondiale. Le chef propriétaire Eric Kragh Vildgaard a impressionné les inspecteurs grâce à sa "cuisine riche en savoir-faire ainsi qu’en innovation, mais surtout en saveurs. Doué d’un talent unique, le chef allie délicatesse et expertise pour donner vie à une carte élaborée autour d’une sélection de fruits de mer et de légumes de la plus grande qualité".

 

En parallèle, le restaurant norvégien RE-NAA devient le tout premier de la ville de Stavanger à recevoir trois Étoiles MICHELIN. Dirigé par le chef propriétaire éponyme Sven Erik Renaa, "l’établissement concentre une équipe talentueuse qui met à l’honneur les produits norvégiens. " Grâce à cette distinction, les pays nordiques comptent désormais 6 adresses trois Étoiles MICHELIN. Les restaurants Frantzén, Geranium, Maaemo et Noma ont tous conservé leur distinction cette année.

 

2 nouveaux restaurants deux Étoiles MICHELIN

 

Le panorama gastronomique d’Oslo continue de s’étendre : une nouvelle adresse rejoint la sélection du Guide MICHELIN avec deux Étoiles MICHELIN. Il s’agit de Kontrast. avec le chef Mikael Svensson. En Suède, à Simrishamn, Chez VYN et le chef propriétaire Daniel Berlin, est récompensé par deux Étoiles MICHELIN.

Grâce à ces nouveaux établissements deux Étoiles MICHELIN, la sélection 2024 du Guide MICHELIN recommande 13 adresses qui valent le détour : 7 au Danemark, 1 en Finlande, 1 en Norvège et 4 en Suède.

 

En complément, une Étoile MICHELIN a été attribuée à 9 autres établissements. L’Étoile Verte a été décernée à 4 nouvelles tables et 8 nouveaux Bib Gourmand ont été remis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025