Michelin Pays Nordiques 2024 : Jordnær et RE-NAA, les deux nouveaux restaurants 3 étoiles Michelin

Publié le 28 mai 2024 à 17:29

Le Guide MICHELIN a dévoilé sa nouvelle sélection de restaurants des Pays nordiques 2024 : Danemark, Finlande, Islande, Norvège et Suède au Savoy Théâtre à Helsinki.  2024 est une grande année pour les Pays Nordiques puisque deux nouvelles adresses obtiennent Trois Etoiles MICHELIN :  Jordnær et RE-NAA, deux adresses respectivement danoise et norvégienne. 

 

2 nouveaux restaurants trois Étoiles MICHELIN

 

Au Danemark, le restaurant Jordnær devient le troisième établissement du pays à recevoir cette distinction. Le trio se situe à Copenhague et ses environs ; la capitale renforce ainsi son statut de destination gastronomique mondiale. Le chef propriétaire Eric Kragh Vildgaard a impressionné les inspecteurs grâce à sa "cuisine riche en savoir-faire ainsi qu’en innovation, mais surtout en saveurs. Doué d’un talent unique, le chef allie délicatesse et expertise pour donner vie à une carte élaborée autour d’une sélection de fruits de mer et de légumes de la plus grande qualité".

 

En parallèle, le restaurant norvégien RE-NAA devient le tout premier de la ville de Stavanger à recevoir trois Étoiles MICHELIN. Dirigé par le chef propriétaire éponyme Sven Erik Renaa, "l’établissement concentre une équipe talentueuse qui met à l’honneur les produits norvégiens. " Grâce à cette distinction, les pays nordiques comptent désormais 6 adresses trois Étoiles MICHELIN. Les restaurants Frantzén, Geranium, Maaemo et Noma ont tous conservé leur distinction cette année.

 

2 nouveaux restaurants deux Étoiles MICHELIN

 

Le panorama gastronomique d’Oslo continue de s’étendre : une nouvelle adresse rejoint la sélection du Guide MICHELIN avec deux Étoiles MICHELIN. Il s’agit de Kontrast. avec le chef Mikael Svensson. En Suède, à Simrishamn, Chez VYN et le chef propriétaire Daniel Berlin, est récompensé par deux Étoiles MICHELIN.

Grâce à ces nouveaux établissements deux Étoiles MICHELIN, la sélection 2024 du Guide MICHELIN recommande 13 adresses qui valent le détour : 7 au Danemark, 1 en Finlande, 1 en Norvège et 4 en Suède.

 

En complément, une Étoile MICHELIN a été attribuée à 9 autres établissements. L’Étoile Verte a été décernée à 4 nouvelles tables et 8 nouveaux Bib Gourmand ont été remis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

votre pose consiste à accompagner le chef dans ses démarches de cuisson et accompagnement carte réduite 50 couverts/service salaire 2800/3300 aureliagaffory@yahoo.fr 0625918447

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Alpe d'Huez. Restaurant d'altitude 'LA CABANE' recherche ses futurs collaboratrices/collaborateurs pour saison d'hiver. Second de cuisine, Pâtissier, Commis de bar, Runner, Hôtesse/Hôte d'accueil Nourri(e)s logé(e)s + mutuelle d'entreprise. CV avec références + photo à arthur@lacabane-alpedhuez.

Posté le 17 août 2024