Michelin lance les premiers « prix Michelin » dédiés au monde de la gastronomie

Les deux premiers Prix Michelin ont été décernés aujourd'hui à Londres à l'occasion du lancement du guide Michelin Great Britain & Ireland. D'autres suivront en concomitance avec les sélections 2017 dans les 28 pays où le guide Michelin est présent.

Publié le 03 octobre 2016 à 18:06
Lundi 3 octobre, les deux premiers Prix Michelin ont été remis à Londres, en présence de nombreux chefs. La chef Clare Smyth, qui s'apprête à ouvrir son restaurant après avoir été à la tête des cuisines du restaurant 3 étoiles Gordon Ramsay, a reçu le Prix MICHELIN « Great Britain & Ireland Female Chef Award offered by Veuve Clicquot ». Le second récompense l'accueil et le service, et c'est l'équipe du restaurant Peel's, situé à Hampton Manor qui s'est vu décerner le « Great Britain & Ireland Welcome and Service Award offered by Nespresso ».
 «Ce sont ces hommes et ces femmes, en cuisine ou en salle, engagés dans le rayonnement de leur métier comme dans le développement de leur profession, dont nous voulons valoriser l'implication et les savoir-faire à travers les Prix Michelin», explique Claire Dorland-Clauzel, membre du comité exécutif du groupe Michelin. Qui choisit les récipiendaires ? « Les prix, coups de coeur des inspecteurs pour une personnalité ou un engagement professionnel, seront attribués en toute indépendance et de manière collégiale par les inspecteurs du guide Michelin, comme c'est déjà le cas lorsqu'ils réalisent les sélections du guide», précise Claire Dorland-Clauzel. Annuels et différents selon les pays, les prix seront remis avec le concours de partenaires choisis par Michelin pour « les valeurs qu'ils portent et pour leur engagement quotidien dans le soutien et le développement du secteur de l'hôtellerie-restauration, auprès des professionnels ou du grand public ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

BARMAN(MAID) ASSISTANT(e): vous avez une bonne connaissance des cocktails classiques, la Closerie des Lilas recrute pour intégrer son équipe du piano bar; Service en continu du soir (3j) et du matin (2j) en autonomie. Rémunération motivante au pourcentage : Minimum garanti 2550 € brut+ pourboir

Posté le 29 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 29 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 05

CAFE DU METRO recherche SERVEUR(SE) service continu. Se présenter: 60 boulevard St-Germain Paris 5ème. contactcafedumetro@gmail.com No.153P3688

Posté le 29 novembre 2024