Michelin lance les premiers « prix Michelin » dédiés au monde de la gastronomie

Les deux premiers Prix Michelin ont été décernés aujourd'hui à Londres à l'occasion du lancement du guide Michelin Great Britain & Ireland. D'autres suivront en concomitance avec les sélections 2017 dans les 28 pays où le guide Michelin est présent.

Publié le 03 octobre 2016 à 18:06
Lundi 3 octobre, les deux premiers Prix Michelin ont été remis à Londres, en présence de nombreux chefs. La chef Clare Smyth, qui s'apprête à ouvrir son restaurant après avoir été à la tête des cuisines du restaurant 3 étoiles Gordon Ramsay, a reçu le Prix MICHELIN « Great Britain & Ireland Female Chef Award offered by Veuve Clicquot ». Le second récompense l'accueil et le service, et c'est l'équipe du restaurant Peel's, situé à Hampton Manor qui s'est vu décerner le « Great Britain & Ireland Welcome and Service Award offered by Nespresso ».
 «Ce sont ces hommes et ces femmes, en cuisine ou en salle, engagés dans le rayonnement de leur métier comme dans le développement de leur profession, dont nous voulons valoriser l'implication et les savoir-faire à travers les Prix Michelin», explique Claire Dorland-Clauzel, membre du comité exécutif du groupe Michelin. Qui choisit les récipiendaires ? « Les prix, coups de coeur des inspecteurs pour une personnalité ou un engagement professionnel, seront attribués en toute indépendance et de manière collégiale par les inspecteurs du guide Michelin, comme c'est déjà le cas lorsqu'ils réalisent les sélections du guide», précise Claire Dorland-Clauzel. Annuels et différents selon les pays, les prix seront remis avec le concours de partenaires choisis par Michelin pour « les valeurs qu'ils portent et pour leur engagement quotidien dans le soutien et le développement du secteur de l'hôtellerie-restauration, auprès des professionnels ou du grand public ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 27 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 27 janvier 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 27 janvier 2025