Michelin lance la toute première édition du guide Rio de Janeiro & Sao Paulo

Rio de Janeiro (Brésil) La sélection du guide Michelin Rio de Janeiro & Sao Paulo compte un restaurant deux étoiles et seize restaurants une étoile.

Publié le 24 mars 2015 à 10:30
C'est le chef Alex Atala, restaurant D.O.M à Sao Paulo qui se voit attribuer deux étoiles. Son deuxième restaurant Dalva e Dito est également distingué d'une étoile. Au total à Sao Paulo, dix restaurants obtiennent leur première étoile dans cette édition 2015, dont Mani, où la chef Helena Rizzo et son compagnon Daniel Redondo proposent une cuisine innovante et créative, ou encore les restaurants Jun Sakamoto, Kinoshita et Kosushi, qui servent chacun une excellente cuisine japonaise
Six établissements de Rio de Janeiro se sont également vu attribuer une étoile. Parmi eux, le restaurant éponyme de la chef Roberta Sudbrack, qui offre à ses clients une cuisine brésilienne moderne et authentique ou encore Olympe, le restaurant du chef français Claude Troisgros et de son fils Thomas, installés au Brésil depuis 1979.
« Cette première sélection révèle le fort potentiel de la scène gastronomique brésilienne, plus particulièrement dans les villes de Rio et Sao Paulo où les inspecteurs ont découvert des cuisines très créatives, portées par des produits locaux de qualité et d'une très grande diversité, et riches d'influences venues du monde entier», estime Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Le guide, tout premier en Amérique Latine, répertorie 188 adresses, dont 43 hôtels et 145 restaurants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025