Michelin lance la toute première édition du guide Rio de Janeiro & Sao Paulo

Rio de Janeiro (Brésil) La sélection du guide Michelin Rio de Janeiro & Sao Paulo compte un restaurant deux étoiles et seize restaurants une étoile.

Publié le 24 mars 2015 à 10:30
C'est le chef Alex Atala, restaurant D.O.M à Sao Paulo qui se voit attribuer deux étoiles. Son deuxième restaurant Dalva e Dito est également distingué d'une étoile. Au total à Sao Paulo, dix restaurants obtiennent leur première étoile dans cette édition 2015, dont Mani, où la chef Helena Rizzo et son compagnon Daniel Redondo proposent une cuisine innovante et créative, ou encore les restaurants Jun Sakamoto, Kinoshita et Kosushi, qui servent chacun une excellente cuisine japonaise
Six établissements de Rio de Janeiro se sont également vu attribuer une étoile. Parmi eux, le restaurant éponyme de la chef Roberta Sudbrack, qui offre à ses clients une cuisine brésilienne moderne et authentique ou encore Olympe, le restaurant du chef français Claude Troisgros et de son fils Thomas, installés au Brésil depuis 1979.
« Cette première sélection révèle le fort potentiel de la scène gastronomique brésilienne, plus particulièrement dans les villes de Rio et Sao Paulo où les inspecteurs ont découvert des cuisines très créatives, portées par des produits locaux de qualité et d'une très grande diversité, et riches d'influences venues du monde entier», estime Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Le guide, tout premier en Amérique Latine, répertorie 188 adresses, dont 43 hôtels et 145 restaurants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025