Michelin Kuala Lumpur et Penang 2024 accueille le premier restaurant 2 étoiles de Malaisie

Malaisie

Publié le 17 novembre 2023 à 11:46

« C'est avec joie que nous découvrons les nombreux jeunes talents qui investissent leur temps et leur énergie afin de créer des plats qui mettent en avant la beauté, mais aussi la singularité de la cuisine et des produits malaisiens.Entre plats traditionnels et interprétations contemporaines, leur paysage gastronomique n'a de cesse d'évoluer et de refléter leur grande diversité. » a confié Gwendal Poullennec, directeur international des Guides MichelinRécompensé d'une étoile Michelin dans le cadre de la première sélection du Guide Kuala Lumpur et Penang, le restaurant Dewakan continue sa progression en devenant le premier établissement de Kuala Lumpur à se voir décerner une deuxième étoile Michelin. Le guide précise : "Le chef du bien nommé « Dewakan », qui signifie « nourriture de Dieu », propose à ses convives une expérience culinaire absolument divine, profondément ancrée dans la tradition malaisienne. Chaque ingrédient est cultivé localement et de manière durable, une approche qui s'étend à la vaisselle, fabriquée dans la région par des artisans locaux. Les nombreux ingrédients fermentés ou maturés sur place, mais également les fruits et herbes de saison utilisés dans les plats, confèrent au menu-dégustation un caractère tout à fait unique"

Le millésime 2024 du guide Michelin Kuala Lumpur et Penang compte 127 établissements (dont 5 restaurants étoilés) qui représentent au total plus de 30 styles de cuisine différents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025