Michelin dévoile sa première sélection en Lettonie

Lettonie

Publié le 22 novembre 2023 à 10:20

« C'est avec immense plaisir que nous accueillons la Lettonie dans la famille du Guide Michelin, a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin. Nos inspectrices et inspecteurs ont beaucoup apprécié cette première immersion en Lettonie et sont impatients de voir ce que leur réservera, dans les années à venir, cette destination pleine de promesses. »

Ce tout premier millésime recommande au total 26 établissements, dont 19 sont situés à Riga et 7 en province. Parmi eux se trouvent 1 restaurant une Étoile Michelin, 3 Bib Gourmand et 22 adresses recommandées par le Guide MICHELIN, dont une récompensée de l'Étoile Verte Michelin.

Max Cekot Kitchen est donc le premier restaurant de Lettonie à recevoir une Étoile Michelin : "Véritable créatif, Max Cekot, le chef-propriétaire de l'établissement, a lui-même imaginé la cuisine ouverte ainsi que les meubles, mais également la vaisselle de son restaurant. Le chef tient à ses racines lettones et trouve son inspiration dans les recettes mais aussi les ingrédients du terroir, comme en témoigne son plat de pois gris à l'huître, pomelo et chou-rave. Max Cekot a aussi l'habitude de finaliser certains plats devant ses convives, c'est par exemple le cas du pesto d'herbes et de feuilles fraîches, issues de son potager, qui accompagne le pain".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

78 - PLAISIR

Groupe Hôtelier recherche un(e) chef(fe) de réception pour son hôtel situé à Plaisir. Profil expérimenté, dynamique et polyvalent recherché. Adressez vos candidatures à rh.groupe.hotelier.france@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024