Michelin Belgique – Luxembourg 2021 : 3 étoiles pour Viki Geunes

Publié le 11 janvier 2021 à 16:49

En raison de la crise du Covid-19, Michelin a été contraint de reporter la cérémonie des étoiles Belgique – Luxembourg de deux mois. Retransmise en direct depuis l’Hôtel de Ville de Mons, elle a couronné le restaurant «’t Zilte» du chef Viki Geunes, à Anvers. «Nous rêvons surtout de pouvoir ouvrir à nouveau bientôt mais ce qui vient de se passer, c’est le rêve ultime de tout chef, Je ne m’y attendais pas surtout en ces temps étranges où il est très difficile de garder la motivation», a déclaré Viki Geunes. Il rejoint ainsi le «Hof van Cleve» de Peter Goossens, auréolé de trois étoiles depuis 15 ans et unique trois étoiles de Belgique depuis fin 2018.

«Bartholomeus» de Bart Desmidt et Philip Vandamme à Knokke-Heist et «Castor» de Maarten Bouckaert à Beveren-Leie ont décroché leur deuxième étoile. Enfin, 10 établissements de Flandre et de Wallonie ont reçu leur première étoile: «Attablez-vous» de Charles Jeandrain à Namur, «Lettres Gourmandes» de Christophe Lambert à Montignies-Saint-Christophe, «Pré des Oréades» de Nicolas Bodart à Spa, «Le Pristine» de Chris Blom et Thomas D’Hooghe à Anvers, «Boo Raan» de Dokkoon Kapueak à Knokke-Heist, «Bar Bulot» de Pieter Lefevere à Saint-Michel (Bruges), «Willem Hiele» du chef épnonyme à Coxyde, «Melchior» de Gilles Melchior à Tirlemont, «L’Envie» de David Grosdent à Saint-Genois et «Libertine» de Dominique Tondeurs à Erpe-Mere.

Le prix Jeune chef a été attribué à Manon Schenck, cheffe au restaurant « La table de Manon ».

Le guide Michelin Belgique-Luxembourg 2021 sera en vente à partir de jeudi.

Michelin #belgique# #luxembourg# Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Second de cuisine Gérer une partie d

Posté le 27 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes prêt(e) à relever un défi ambitieux ? Le restaurant DERRIÈRE, lieu emblématique au cœur de l'effervescence parisienne, recherche son prochain(e) Directeur(trice) de Restaurant. Ce poste stratégique s'adresse à un(e) professionnel(le) expérimenté(e), capable de s'impliquer pleinement dan

Posté le 27 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Relais Odéon Recherche un PLONGEUR (H/F) pour le soir (39h). 2 repos consécutifs. Dynamique, efficace et meticuleux. Se présenter au 132 boulevard Saint Germain, 75006 Paris avec tous les documents nécessaires.

Posté le 27 décembre 2024