Michelin Belgique Luxembourg 2018 : trois nouveaux deux étoiles

Belgique

Publié le 21 novembre 2017 à 13:01
Boury, le restaurant éponyme du chef Tim Boury situé à Roulers qui propose, dans un cadre élégant, une cuisine française créative et très maitrisée prend une deuxième étoile. Idem dans le centre de Gand, pour Vrijmoed  où le chef Michael Vrijmoed offre une cuisine créative et marie avec succès produits de très grande qualité et saveurs intenses. Enfin, La Source, à Neerharen obtient deux étoiles : une table où les plats du chef Ralf Berendsen ont gagné en raffinement et en équilibre.
Quatorze restaurants obtiennent une étoile dans la sélection 2018 du guide Michelin Belux. Parmi eux, L'Écailler du Palais Royal, véritable monument de la gastronomie Bruxelloise, qui met en avant les produits de la mer, est à nouveau distingué d'une étoile. Après avoir fermé son restaurant triplement étoilé De Karmeliet, le chef Geert Van Hecke obtient une étoile pour son restaurant Zet'Joe, situé à Bruges ou encore le Bistro Racine, situé à Braine-le-Château. Enfin, un nouveau restaurant est distingué d'une étoile cette année dans le Grand-Duché de Luxembourg : Fani, à Roeser, qui sert une cuisine italienne très raffinée et généreuse.
La sélection 2018 récompense aussi 181 restaurants Bib Gourmand, dont 24 nouvelles tables. Chacune de ces adresses propose un menu complet (entrée, plat et dessert) à moins de 37 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

20 - OLMETO

Chargé(e) de réservations, MICE et développement commercial L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toute

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 20 juillet 2025