Michelin Belgique et Luxembourg 2015 : 11 étoilés

Belgique Dans cette édition 2015, dix restaurants de Belgique et un restaurant du Luxembourg se voient décerner une étoile.

Publié le 24 novembre 2014 à 15:37
Michelin dévoile aujourd'hui la sélection de la 59ème édition du guide Belgique et Luxembourg, qui répertorie 1742 établissements, dont 667 hôtels et 1075 restaurants. Aucun mouvement en 3 ou 2 étoiles, mais 11 promus 1 étoile.
«En parcourant les routes de Belgique et du Luxembourg, les inspecteurs du guide Michelin ont noté que les chefs continuent de privilégier la simplicité dans leurs assiettes, pour offrir aux clients une cuisine plus goûteuse, plus authentique et très largement basée sur des produits locaux et de saison, tout en maîtrisant les prix pour offrir aux clients une cuisine plus abordable
», indique Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.
À Bruxelles, trois restaurants obtiennent pour la première fois une étoile : Le Pigeon Noir (Uccle), qui propose une cuisine traditionnelle alliant simplicité dans les plats et saveurs originales ; Le Monde est Petit (Etterbeek), où le chef mélange les spécialités locales avec des produits plus exotiques ; et enfin le restaurant Da Mimmo (Woluwe-Saint-Lambert), qui offre une authentique cuisine italienne.
En Wallonie, quatre restaurants se voient attribuer une étoile cette année. Héliport Brasserie, situé à Liège, qui propose une cuisine gourmande et généreuse ; Aux petits oignons, à Jodoigne, où le chef offre à ses clients une cuisine subtile et contemporaine. Quant aux restaurants Philippe Meyers, situé à Braine-l'Alleud, et Les Pieds dans le Plat, à Marenne, tous deux étaient jusque-là distingués d'un Bib Gourmand dans le guide Michelin Belgique et Luxembourg.
Le guide Michelin Belgique Luxembourg 2015 récompense également 159 restaurants Bib Gourmand, dont 34 nouveaux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025