Michelin Belgique et Luxembourg 2015 : 11 étoilés

Belgique Dans cette édition 2015, dix restaurants de Belgique et un restaurant du Luxembourg se voient décerner une étoile.

Publié le 24 novembre 2014 à 15:37
Michelin dévoile aujourd'hui la sélection de la 59ème édition du guide Belgique et Luxembourg, qui répertorie 1742 établissements, dont 667 hôtels et 1075 restaurants. Aucun mouvement en 3 ou 2 étoiles, mais 11 promus 1 étoile.
«En parcourant les routes de Belgique et du Luxembourg, les inspecteurs du guide Michelin ont noté que les chefs continuent de privilégier la simplicité dans leurs assiettes, pour offrir aux clients une cuisine plus goûteuse, plus authentique et très largement basée sur des produits locaux et de saison, tout en maîtrisant les prix pour offrir aux clients une cuisine plus abordable
», indique Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.
À Bruxelles, trois restaurants obtiennent pour la première fois une étoile : Le Pigeon Noir (Uccle), qui propose une cuisine traditionnelle alliant simplicité dans les plats et saveurs originales ; Le Monde est Petit (Etterbeek), où le chef mélange les spécialités locales avec des produits plus exotiques ; et enfin le restaurant Da Mimmo (Woluwe-Saint-Lambert), qui offre une authentique cuisine italienne.
En Wallonie, quatre restaurants se voient attribuer une étoile cette année. Héliport Brasserie, situé à Liège, qui propose une cuisine gourmande et généreuse ; Aux petits oignons, à Jodoigne, où le chef offre à ses clients une cuisine subtile et contemporaine. Quant aux restaurants Philippe Meyers, situé à Braine-l'Alleud, et Les Pieds dans le Plat, à Marenne, tous deux étaient jusque-là distingués d'un Bib Gourmand dans le guide Michelin Belgique et Luxembourg.
Le guide Michelin Belgique Luxembourg 2015 récompense également 159 restaurants Bib Gourmand, dont 34 nouveaux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 27 novembre 2024

Chef de rang H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 27 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

33 - SALLEBOEUF

CHEF DE CUISINE (H/F). Restaurant reconnu et apprécié par la clientèle de l'hôtel et locale. Principales missions: Manager 6 à 7 pers. Elaborer les cartes et menus groupe (15 à 120 pers). Gestion des approvisionnements, des stocks et des ratios. Respect des règles d'hygiènes et normes HACCP.

Posté le 27 novembre 2024