La sélection 2022 du Guide MICHELIN Athènes voit un restaurant recevoir deux étoiles MICHELIN ainsi qu’une Etoile Verte : Delta, s’illustre par son esthétique avant-gardiste spectaculaire, au cœur du Centre Culturel de la Fondation Stavros Niarchos. Les propositions gastronomiques des chefs George Papazacharias et Thanos Feskos, tous les deux forts d’une expériences dans les pays nordiques, mêlent concepts et techniques culinaires scandinaves et produits locaux, avec en fil rouge une importance accordée à la durabilité environnementale.
Deux nouveaux restaurants reçoivent une étoile MICHELIN : Soil, situé dans le quartier Pangrati, et offrant une charmante terrasse, est l’écrin de la cuisine proposée par les chefs Tasos Mantis et Alexandros Mouridis. The Zillers, situé sur le toit du Zillers Boutique Hotel avec vue sur l’Acropole propose un dîner résolument gastronomique par le chef Pavlos Kiriakis, qui réinterprète les traditions locales à travers des menus dégustation créatifs.
4 restaurants font leur entrée dans la sélection 2022 du Guide MICHELIN Athènes : Chez Hervé, nommé d’après le chef-propriétaire Hervé Pronzato, Linou Soumpasis k sia, Merceri de Maria Dioudi et Melina Chomata, et Chez VERi TABLE, un bistro au style français avec le chef-propriétaire Alain Parodi, qui a œuvré dans de prestigieux restaurants.
La sélection 2022 du Guide MICHELIN Athènes en un clin d’œil :
27 restaurants sélectionnés dont
- 1 restaurant deux Etoiles MICHELIN
- 8 restaurants une Etoile MICHELIN
- 3 restaurants Bib Gourmand
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