Michelin 2025 : Charles-Antoine Jouxtel, la tête dans les étoiles, les pieds en Normandie

Cabourg (14) À Cabourg, le chef Charles-Antoine Jouxtel et la sommelière Charlotte Schwab décrochent leur première étoile Michelin avec Symbiose, concrétisant leur rêve en un an.

Publié le 29 avril 2025 à 14:00

Objectifs atteints pour le chef Charles-Antoine Jouxtel et sa compagne Charlotte Schwab, sommelière de métier. “À l’ouverture de notre établissement, en 2023, nous nous sommes fixés trois objectifs avec notre équipe : rendre heureux les gourmands, pérenniser notre entreprise et décrocher une étoile. Pour les trois, c’est chose faite”, se réjouit celui qui est à la tête de Symbiose à Cabourg (Calvados).

Depuis la cérémonie du guide Michelin, le 31 mars dernier, le téléphone ne fait que sonner. Les félicitations et réservations pleuvent. Tout le monde veut goûter la cuisine du chef, qui se veut créative, de saison, sublimant les traditions et produits normands. “J’aime beaucoup les sauces, puis pour accompagner le tout, nous avons 300 références de vins”, chiffre Charles-Antoine Jouxtel. Face à la demande les clients font parfois une heure de route , le chef a embauché deux personnes en cuisine et une en salle. Une fierté pour Cabourg, qui voit naître son tout premier étoilé.


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

Suisse

La commune de Val-de-Ruz rénove entièrement l'Hôtel-Restaurant de La Vue-des-Alpes. Ce fleuron touristique sera confié à une société d'exploitation qui cherche, pour une entrée en fonction en automne 2025, un·e Directeur·rice - Hôtelier·ère Participez à une aventure unique en pilotant l'ouver

Posté le 24 mai 2025

Femme/Valet de chambre

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 24 mai 2025

Lingère H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 24 mai 2025