Michelin 2025 : Charles-Antoine Jouxtel, la tête dans les étoiles, les pieds en Normandie

Cabourg (14) À Cabourg, le chef Charles-Antoine Jouxtel et la sommelière Charlotte Schwab décrochent leur première étoile Michelin avec Symbiose, concrétisant leur rêve en un an.

Publié le 29 avril 2025 à 14:00

Objectifs atteints pour le chef Charles-Antoine Jouxtel et sa compagne Charlotte Schwab, sommelière de métier. “À l’ouverture de notre établissement, en 2023, nous nous sommes fixés trois objectifs avec notre équipe : rendre heureux les gourmands, pérenniser notre entreprise et décrocher une étoile. Pour les trois, c’est chose faite”, se réjouit celui qui est à la tête de Symbiose à Cabourg (Calvados).

Depuis la cérémonie du guide Michelin, le 31 mars dernier, le téléphone ne fait que sonner. Les félicitations et réservations pleuvent. Tout le monde veut goûter la cuisine du chef, qui se veut créative, de saison, sublimant les traditions et produits normands. “J’aime beaucoup les sauces, puis pour accompagner le tout, nous avons 300 références de vins”, chiffre Charles-Antoine Jouxtel. Face à la demande les clients font parfois une heure de route , le chef a embauché deux personnes en cuisine et une en salle. Une fierté pour Cabourg, qui voit naître son tout premier étoilé.


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025