Michelin 2022 : les 33 nouveaux Bib Gourmand

Publié le 23 mars 2022 à 12:04

Dans son édition 2022, le guide rouge a récompensé 33 adresses - les "bonnes petites tables" - qui se distinguent, partout en France, par leur rapport qualité-prix (le menu entrée-plat-dessert ne doit pas exceder 39 €), mais aussi pour leur cuisine originale, raffinée et généreuse.


Bretagne

- Morbihan

Le Sous-sol (Vannes)
La Chebaudière (Auray)
La Chaumière de Pomper (Baden)
Gare aux Goûts (Lorient)
Hyacinthe & Robert (Pontivy)
Le Manoir de Kerbot (Sarzeau)

 

- Finistère

Peck & Co (Brest)
Bistrot 1954 (Plougonvelin)

 

- Côtes-d'Armor

Le Biniou (Pléneuf-Val-André)
Brasserie d'Asten (Binic)

 

- Pays de la Loire

Gribiche (Angers)
Le 1825 - La Table bistronomique (Gesté)

 

Normandie

L'Athome (Blainville-sur-Mer)

 

Centre Val de Loire

L'Épicerie (La Borne)

 

Bourgogne

Spica (Dijon)

 

Nouvelle Aquitaine

Le Jour du Poisson (Île d'Oléron / Saint-Denis-d'Oléron)

 

Île-de-France

Baca'v (Paris 5e)

 

Nouvelle Aquitaine

Ishikawa (Bordeaux)
Pastel (Bordeaux)
La Table de Michel Dussau (Agen)
Villa Mirasol - Bistrot 1912 (Mont-de-Marsan)

 

Occitanie

La Table - Cuisinier Caviste (Narbonne)
Le Clos Saint Martin - La Métairie (Arvigna)
Cécile (Toulouse)
La Table de Laurent (Ramonville-Saint-Agne)

 

Provence-Alpes-Côte d'Azur

Le Saint Marc (Aups)
Les Maisons Du'O - Le Bistro Panoramique (Vaison-la-Romaine)
Aux Bons Enfants (Cannes)

 

Auvergne-Rhône-Alpes

Jeanette (Grenoble)
Bergamote (Lyon) 
Café Brochier (Saint-Julien-en-Vercors)

 

Michelin Michelin bibgourmand



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025