Michelin 2022 : les 33 nouveaux Bib Gourmand

Publié le 23 mars 2022 à 12:04

Dans son édition 2022, le guide rouge a récompensé 33 adresses - les "bonnes petites tables" - qui se distinguent, partout en France, par leur rapport qualité-prix (le menu entrée-plat-dessert ne doit pas exceder 39 €), mais aussi pour leur cuisine originale, raffinée et généreuse.


Bretagne

- Morbihan

Le Sous-sol (Vannes)
La Chebaudière (Auray)
La Chaumière de Pomper (Baden)
Gare aux Goûts (Lorient)
Hyacinthe & Robert (Pontivy)
Le Manoir de Kerbot (Sarzeau)

 

- Finistère

Peck & Co (Brest)
Bistrot 1954 (Plougonvelin)

 

- Côtes-d'Armor

Le Biniou (Pléneuf-Val-André)
Brasserie d'Asten (Binic)

 

- Pays de la Loire

Gribiche (Angers)
Le 1825 - La Table bistronomique (Gesté)

 

Normandie

L'Athome (Blainville-sur-Mer)

 

Centre Val de Loire

L'Épicerie (La Borne)

 

Bourgogne

Spica (Dijon)

 

Nouvelle Aquitaine

Le Jour du Poisson (Île d'Oléron / Saint-Denis-d'Oléron)

 

Île-de-France

Baca'v (Paris 5e)

 

Nouvelle Aquitaine

Ishikawa (Bordeaux)
Pastel (Bordeaux)
La Table de Michel Dussau (Agen)
Villa Mirasol - Bistrot 1912 (Mont-de-Marsan)

 

Occitanie

La Table - Cuisinier Caviste (Narbonne)
Le Clos Saint Martin - La Métairie (Arvigna)
Cécile (Toulouse)
La Table de Laurent (Ramonville-Saint-Agne)

 

Provence-Alpes-Côte d'Azur

Le Saint Marc (Aups)
Les Maisons Du'O - Le Bistro Panoramique (Vaison-la-Romaine)
Aux Bons Enfants (Cannes)

 

Auvergne-Rhône-Alpes

Jeanette (Grenoble)
Bergamote (Lyon) 
Café Brochier (Saint-Julien-en-Vercors)

 

Michelin Michelin bibgourmand



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

73 - CHINDRIEUX

Restaurant Ô Lac au bord du lac du Bourget recherche h/f pour compléter son équipe un pâtissier pour la saison d'été. Poste à pourvoir de suite. Le restaurant propos une cuisine traditionnelle mais originale et détonante. Privilégions les produits frais de fournisseurs locaux.

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Chef/cheffe de rang ou sommelier parlant italien pour faire 7 à 8 services, 2 jours de repos consécutifs, 39h. Accueil, prise de commande, service et connaissant suffisamment le vin pour pouvoir en conseiller au client. Cv à envoyer : direction@enoteca.fr

Posté le 30 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

74 - LES GETS

Alpine Collection rassemble différents corps de métiers qui gravitent autour de l'immobilier haut de gamme en montagne. De la conception de résidences et hôtels, à la construction et l'exploitation de ces projets, tous sont implantés dans les plus belles adresses de montagne du massif emblématique d

Posté le 30 avril 2024