Michelin 2022, le millésime du renouveau, édito du magazine du 13 mai 2022

Publié le 10 mai 2022 à 12:12

Si notre numéro consacré aux 49 nouveaux étoilés Michelin nous tient tant à cœur, c’est qu’il est porteur d’espoir. À l’heure où les restaurants ont pu rouvrir leurs portes, où les établissements saisonniers les rejoignent, où les terrasses se remplissent, nous sommes nombreux à espérer retrouver une activité dite normale. Les nouveaux étoilés, qui ont appris leur bonne fortune avec deux mois de retard, laissant ainsi plus de temps aux inspecteurs pour rendre leurs rapports, comptent aussi sur cette reconnaissance du guide Michelin pour attirer une nouvelle clientèle. Ils ont créé des plats, peaufiné leurs cartes, innové, investi dans leur outil de travail et dans le développement durable, mis en place des formations… Ils ont engendré un cercle vertueux en refusant l’immobilisme et le défaitisme. Certes, la crise du recrutement et la hausse des prix des produits comme de l’énergie sont des sources d’inquiétude, mais ce sont aussi de puissants moteurs car il faut trouver des solutions. Tester, comparer, mutualiser, oser, l’important c’est d’avancer. La lecture de ce numéro (disponible en version numérique dès le 11 mai) ne devrait pas manquer de vous inspirer. Les nouveaux étoilés ont du talent et des idées.

Edito Michelin #restaurant# Gastronomie Restauration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

26 - Valence

Description entreprise : Best Western Plus Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Dans le cadre du remplacement d'un congé maternité, notre hôtel 4? recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son

Posté le 10 juillet 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Hotels Le Vendome recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonn

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 10 juillet 2025