Michelin 2017 : Simone Zanoni : "La carte n'est pas là pour ravir l'ego d'un chef"

Paris Au George, le chef propose des plats à manger seuls ou à partager, dans une ambiance trendy-chic.

Publié le 07 avril 2017 à 16:30
Pour un étoilé Michelin, Le George (Paris, VIIIe) s'est placé sur un créneau peu conventionnel : le trendy gastronomique. À l'image des nouveaux restaurants tendance, le lieu se veut sympa, simple, à la mode, avec de la musique. Mais pour autant, pas question de rogner sur la qualité des plats. C'est José Silva, le directeur général de l'hôtel George V qui a souhaité se glisser dans cette niche. Pour cela, il a fait appel en septembre dernier au chef Simone Zanoni, qui officiait au Trianon palace, à Versailles (Yvelines). Combinaison gagnante puisqu'en quatre mois, le chef a réussi à décrocher une étoile "Avec Le George, on se modernise. Nous sommes beaucoup plus dans l'air du temps. La clientèle bouge. Aujourd'hui, quelqu'un qui dépense beaucoup d'argent peut quand même avoir envie de venir au restaurant en baskets, et la salle du George est faite pour ça", explique Simone Zanoni. L'établissement attire une clientèle plutôt jeune et d'affaires, séduite par la carte, des plats comme des vins. 

Partage dans l'assiette 

Le chef Simone Zanoni propose une cuisine d'inspiration méditerranéenne, notamment du nord de l'Italie, sa terre natale. Mais aussi de France. Sa cuisine est faite pour être partagée. "On ne partage pas que le moment, mais aussi son assiette, explique le chef étoilé. C'est plus intime, ça rapproche les gens." Ainsi, les plats sont conçus de telle façon qu'il est possible de commander un plat à consommer seul ou à plusieurs. "La carte n'est pas là pour ravir l'ego d'un chef, s'amuse Simone Zanoni, elle doit s'adapter au lieu, lui correspondre." Ainsi, les mets sont d'une apparente simplicité, à l'image du lieu, qui a nécessité un important investissement financier pour afficher un luxe tout en sobriété, en phase avec la clientèle, avec lustre Baccarat et mobilier Lalique.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Cherche serveur (se) 30h ou 35h si vend soir L/V 9h/15h smic/h ou + suivant expérience petit resto tradi français Paris 13 service soigné et attentif, autonomie clientèle affaire bon niveau sénior bienvenu merci

Posté le 01 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024