Michelin 2017 : Sandre de Loire, soupe de mâche, vinaigrette de choux aux échalotes confites

Une recette de David Guitton, La Bergerie à Champ-sur-Layon, 1 étoile Michelin.

Publié le 20 mars 2017 à 18:04

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 0,5 kg de filet de sandre

• 0,2 kg de mâche

• 0,3 kg de choux frisé et rouge

• 0,2 kg d'échalotes

• 0,2 l de coteaux-du-layon

 

Progression

Soupe de mâche

• Blanchir les feuilles de mâche à l'eau bouillante salée. Mixer avec un peu d'eau de cuisson, du parmesan et de la poudre de noisette jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Refroidir rapidement.

Vinaigrette de choux

• Tailler à la mandoline du chou frisé et du choux rouge, assaisonner avec du xérès, de la fleur de sel et du poivre du moulin.

Échalotes confites

• Blanchir les échalotes à deux reprises. Les confire avec du beurre, du sucre et du coteaux-du-layon

Sandre

• Mettre le sandre dans un plat avec du vin blanc et du beurre. Le faire cuire au four en l'arrosant avec son jus.

 

Dressage

• Dresser l'assiette avec la soupe de mâche, le chou assaisonné, le sandre cuit et les échalotes confites. Arroser le tout avec le jus de cuisson du poisson.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

AMENE VOTRE CARRIERE AU SOMMET ! Grimentz-Zinal - Saison 24/25 en Suisse Abonnement de ski, 13ème salaire, Vacances payées*, Logement possible avec loyer modéré *, Frais de permis de travail pris en charge *, Conditions de travail modernes et cadre de travail exceptionnel ! La société RMGZ

Posté le 27 août 2024

Serveur H/F

76 - VEULETTES SUR MER

(76) Restaurant traditionnel de bonne renommée, en station balnéaire, cherche SERVEUR/ SERVEUSE, contrat 35h ou 39h CDI ou CDD, 2,5 j de repos/ semaine, salaire suivant expérience. Fermeture le dimanche soir et Lundi midi. lesfregatesveulettes@gmail.com

Posté le 27 août 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

AMENE VOTRE CARRIERE AU SOMMET ! Les Hôtels des Cinq 4000 - Saison 24/25 en Suisse Abonnement de ski, 13ème salaire, Vacances payées*, Logement possible avec loyer modéré *, Frais de permis de travail pris en charge *, Conditions de travail modernes et cadre de travail exceptionnel ! La soc

Posté le 27 août 2024