Michelin 2017 : Sandre de Loire, soupe de mâche, vinaigrette de choux aux échalotes confites

Une recette de David Guitton, La Bergerie à Champ-sur-Layon, 1 étoile Michelin.

Publié le 20 mars 2017 à 18:04

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 0,5 kg de filet de sandre

• 0,2 kg de mâche

• 0,3 kg de choux frisé et rouge

• 0,2 kg d'échalotes

• 0,2 l de coteaux-du-layon

 

Progression

Soupe de mâche

• Blanchir les feuilles de mâche à l'eau bouillante salée. Mixer avec un peu d'eau de cuisson, du parmesan et de la poudre de noisette jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Refroidir rapidement.

Vinaigrette de choux

• Tailler à la mandoline du chou frisé et du choux rouge, assaisonner avec du xérès, de la fleur de sel et du poivre du moulin.

Échalotes confites

• Blanchir les échalotes à deux reprises. Les confire avec du beurre, du sucre et du coteaux-du-layon

Sandre

• Mettre le sandre dans un plat avec du vin blanc et du beurre. Le faire cuire au four en l'arrosant avec son jus.

 

Dressage

• Dresser l'assiette avec la soupe de mâche, le chou assaisonné, le sandre cuit et les échalotes confites. Arroser le tout avec le jus de cuisson du poisson.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT

Nous recherchons un(e) assistant(e) de direction en contrat d'apprentissage pour notre restaurant. Vous assisterez la direction dans les tâches administratives, la gestion des plannings et la relation client. Rigueur, organisation et bon relationnel sont indispensables. Poste à pourvoir rapidemen

Posté le 14 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT

Nous recherchons des apprentis commis de cuisine motivés pour rejoindre notre équipe. Ils assisteront le chef dans la préparation des plats et apprendront les bases du métier. Une première expérience ou une formation en cours serait un plus. Postes à pourvoir dès maintenant, horaires en coupure.

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Chef de Rang L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Chefs de Rang. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître et de découvrir vos talents.

Posté le 14 mai 2025