Ingrédients
Pour 4 personnes
• 0,5 kg de filet de sandre
• 0,2 kg de mâche
• 0,3 kg de choux frisé
et rouge
• 0,2 kg d'échalotes
• 0,2 l de coteaux-du-layon
Progression
Soupe de mâche
• Blanchir les feuilles de
mâche à l'eau bouillante salée. Mixer avec un peu d'eau de cuisson, du parmesan
et de la poudre de noisette jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Refroidir rapidement.
Vinaigrette de choux
• Tailler à la mandoline du
chou frisé et du choux rouge, assaisonner avec du xérès, de la fleur de sel et du
poivre du moulin.
Échalotes confites
• Blanchir les échalotes à
deux reprises. Les confire avec du beurre, du sucre et du coteaux-du-layon
Sandre
• Mettre le sandre dans un
plat avec du vin blanc et du beurre. Le faire cuire au four en l'arrosant avec
son jus.
Dressage
• Dresser l'assiette avec la
soupe de mâche, le chou assaisonné, le sandre cuit et les échalotes confites.
Arroser le tout avec le jus de cuisson du poisson.
Michelin 2017 : Sandre de Loire, soupe de mâche, vinaigrette de choux aux échalotes confites
Une recette de David Guitton, La Bergerie à Champ-sur-Layon, 1 étoile Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)
78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT
Nous recherchons un(e) assistant(e) de direction en contrat d'apprentissage pour notre restaurant. Vous assisterez la direction dans les tâches administratives, la gestion des plannings et la relation client. Rigueur, organisation et bon relationnel sont indispensables. Poste à pourvoir rapidemen
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT
Nous recherchons des apprentis commis de cuisine motivés pour rejoindre notre équipe. Ils assisteront le chef dans la préparation des plats et apprendront les bases du métier. Une première expérience ou une formation en cours serait un plus. Postes à pourvoir dès maintenant, horaires en coupure.
Chef de rang H/F
78 - JOUY EN JOSAS
Chef de Rang L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Chefs de Rang. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître et de découvrir vos talents.