Michelin 2017 : Lapin, radis et chou-fleur

Une recette du chef Kazuyuki Tanaka, restaurant Racine, Reims, 1 étoile Michelin.

Publié le 05 avril 2017 à 19:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 râbles de lapin

4 tomates confites

4 feuilles de basilic

Crépine

2 cuisses de lapin

100 g de sauce soja

½ oignon

1 chou-fleur

1 botte de radis

Ail

Thym

1 pincée de sel

Poivre


Progression

• Désosser les râbles de lapin. Assaisonner de sel et de poivre. Déposer des pétales de tomates confites et les feuilles de basilic au milieu de chaque râble puis refermer et former un boudin.

• Étaler la crépine bien à plat et y envelopper le boudin. Ficeler pour bien maintenir la forme. Faire chauffer une poêle. Mettre un peu d'huile et y déposer les râbles. Laisser cuire pendant 10 min.

• Faire colorer les cuisses de lapin. Ajouter l'oignon, l'ail et une carotte. Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur. Laisser cuire à feu doux 2 heures jusqu'à ce que la chair se détache. Laisser refroidir puis effilocher. Assaisonner avec le bouillon de cuisson et la sauce soja. Étaler du film alimentaire, y déposer la farce de lapin et faire un boudin.

• Enlever les fanes de radis. Laver les radis et les couper en deux. Mettre quelques radis de côté et faire des copeaux avec une mandoline. Mettre les radis dans une casserole avec de l'eau, du thym et l'ail. Couper le chou-fleur et le laver. Cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée. Faire refroidir après cuisson.


Dressage

• Poser le râble de lapin au centre de l'assiette. Disposer les tronçons de farce. Déposer les radis et les morceaux de chou-fleur. Décorer avec les copeaux de radis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - LE CANNET

Notre établissement spécialisé dans la cuisine Corse recherche un chef de rang expérimenté pour rejoindre notre belle équipe en salle. Service du soir uniquement / Dimanche de repos. Si vous êtes passionné souriant rigoureux, vous trouverez chez nous un cadre de travail agréable avec une clientè

Posté le 09 juin 2025

Serveur H/F

73 - STE FOY TARENTAISE

Chalet de luxe, à Ste Foy Tarentaise, recherche serveur(ses) au profil dynamique et polyvalent. Vous serez en charge de servir nos clients et leur proposer un service irréprochable et personnalisé. Vous gérerez de 10 à 16 personnes maximum. Ce poste est aussi chargé de toute la préparation des chale

Posté le 09 juin 2025

Cuisinier H/F

50 - STE MERE EGLISE

Restaurant Les Écuries situé à Sainte mère Église (50) recherche un cuisinier en CDD jusqu'à fin septembre pour un service par jour sans coupures et deux jours de repos . Possibilité de logement Salaire motivant selon compétences Veuillez contacter Mr Scelles au 0609935569 ou christophe.scelles@

Posté le 09 juin 2025